<div style="display: inline;"><img src="http://bs.yandex.ru/watch/132122" width="1" height="1" alt=""></div>

 
скрыть/показать Новости клуба здоровья скрыть/показать
Ульянов Юрий -инструктор тайского йога-массажа

Ведущий: Юрий Ульянов

Индийский целитель Нарая Мурти лечит онкологию 



Видео уроки тайского массажа
Видео уроки по Тайскому
 массажу! 

Блог

Главная » В поисках целителей Индии. » В поисках целителей Индии.

06:46
В поисках целителей Индии.

В поисках целителей Индии.

Краткое введение до отъезда.
Мы, Юрий и Елена Ульяновы - организаторы Оздоровительного Клуба Восточных Практик в Волгограде. Мы едем в Индию на 2,5 месяца для того, чтобы отыскать там настоящих целителей. Прямая трансляция из Индии с 15 февраля по 27 апреля.

Содержание


Введение. 

А началось это с того, что я, вдохновившись фильмом "Аюрведа - искусство жизни", решил зарядиться энергетикой, в которой работают эти целители. Особенно зацепил целитель Нарая Мурти из глухой деревни Нарасипура, что находиться в штате Карнатака в Южной Индии.
  


Отрывок из фильма, описывающий как работает потомственный целитель Нарая Мурти из Нарасипуры.


Murthy Narayan (Нараян Мурти)
Вайдья Нараян Мурти (Vaidya Narayan Murthy)
 

 

[18.02.2010.  Дели] Третий день пребывания

Привет Всем, это Юра и Лена.
 
 
Это Пипец!  Это Полный Пипец!
Это эмоция, которая сопровождала нас два первых дня. Мало того, что мы летели больше 9 часов, а именно 5:30 до Абу-Даби, Саудовская Аравия, и 3:30 до Дели. Но, кроме того, прилетев в 3 часа ночи по местному времени, мы не смогли дозвониться ни по одному номеру, где планировали остановится. В итоге нас принял чувак, который нас даже не знал. 
Буквально через 5 минут, после того как ми заехали к нему, он отдал нам ключи и уехал на работу, а мы остались дрыхнуть!  Как мы потом узнали, это был очень гостеприимный индус, настоящий «каучер» (www.CouchSurfing.org). У него останавливаются люди со всего света. 
Аэропорт Абу-Даби, Саудовская Аравия, где мы делали пересадку.  С нами дантист из индийского города Бангалора. Он обучался в России в Ставрополе.
 
В Дели очень грязно, полно трущоб, живут прямо на улице, на тротуаре. При этом многие говорят, что каждый год становится все чище и лучше.
 
Сейчас мы живем в Шри Ауробиндо Ашраме, здесь дорого (700 рупий в день), но зато очень удобно. Четырех разовое питание, отдельный душ. А ночью в ашраме  можно заблудиться, он похож на гигантский замок средневековья. 
 
В ашраме встретили кучу интересных Русских. Одна семья из Чебоксар, где муж играет на гуслях. Он 9й раз в Индии и везде возит с собой инструмент. Он нам устроил концерт. Музыка реально завораживает и создает ощущение нахождения в древней Руси.
 
 
Кстати, наши зимние куртки нам пригодились. Прохладно. 

[20.02.2010. Дели (Dehli)] Пятый день пребывания 

Всем Намасте!
 
Индусы оказались очень милыми и добродушными.
 
Мы  прошли 3-дневный курс Махамудры в буддистском институте Кармапы, который давал Лама Оле Нидал. Но, сперва, перед курсом мы получили посвящение от  Тринле Тхае Дордже, 

Семнадцатого Кармапы (О Кармапе), который давал Лама Оле Нидал. Но, сперва, перед курсом мы получили посвящение от Тринле Тхае Дордже, Семнадцатого Кармапы.
 
Удалось попасть на прием к очень известному тибетскому доктору Долкар (Dolkar), которая имеет клинику в районе Калькаджи, Дели. Она проводит диагностику по пульсу. У нее лечится много наших знакомых, и там мы встретили кучу русских. Она посоветовала место, где лучше обучиться аюрведе. 
 
Еда здесь очень остря! Очень! Ели местные фрукты: Папайю, Гуаву и Розмарин.

В ближайшие два дня мы у друзей на празднике Огня по древнейшей индийской традиции, где поют, танцуют и играют на музыкальных инструментах. Куча инастриков из Бразилии и Португалии.

Все индусы – профессиональные торговцы. Один из основных рынков Дели – «Мэйн Базар», в районе ПахарГанж. Здесь действует следующий принцип: чем больше у тебя интерес к товару, тем выше цену тебе назначат, а тем более, что иностранца они чувствуют спиной за 50 метров.)) Поэтому нам предстояло заново учиться торговаться. Нередки случаи, когда нам удавалось сбить цену в 5 раз. Конкретно в этом районе нам потребовалось остановиться на ночь, из-за того, что не было билетов на поезд. 

Нас тут же вычислили и пригласили в «Турист офис», где пытались выманить деньги за виртуальный номер. Мы отказались платить, не смотря на его уговоры (что оказалось правильным). Когда же водитель велорикши повез показывать нам номер, он завел нас в такую глушь, что сам с трудом мог найти гостиницу среди сотен других. В очень узких переулках, среди свалок свободно разгуливали коровы. И буйволы ленно тянули тележки. Расположившись, радовало одно, что здесь мы всего на 1 ночь ))



 [24.02.2010. Путтапарти] Девятый день пребывания

Даже не смотря на то, что мы несколько ограничены в финансах, мы все равно решаем ехать на поезде повышенной комфортности АЦ3, так как адаптацию лучше проходить в тепличных условиях.)) В каждом купе по 3 койки с каждой стороны и 2 сбоку, кондиционер и 4х-разовое питание. Подают традиционные южные блюда, то есть очень острые. Блюдо номер один РИС с различными добавлениями, (сидит в горле). 90% индусов с энтузиазмом вмешивают в рис соусы и специи руками в течение нескольких минут, словно добиваются нужной консистенции. 

Мы поехали к друзьям в Бангалор, но оказались в Путтапарти. В поезде мы встретили русских Наталью и Бориса, которые перебрались на постоянное место жительства в Индию. Около 30 лет изучают Индию. Они-то нас и направили в город Путтапарти, ашрам Саи Бабы. Сейчас мы понимаем, что хотим проникнуться Аюрведой и применять ее только для себя. Еще поняли, что ничего не знаем. Но здесь опыт каждого дня сопоставим с годом жизни в домашних условиях. Во многих ситуациях получаем опыт, который не передать словами. 

Так что на несколько дней мы в Ашраме Саи Бабы. Он представляет собой полноценный микро городок, с населением 5-10 тысяч человек со всего мира. Русские - каждый третий! На входе досматривают больше, чем в Аэропорту. Очень чисто и красиво, словно райский уголок. Все очень дешево: при пересчете мороженое 3 руб., фрукты 7-10 руб. за кг, обед – 10 рублей, проживание – 60 руб. в день. Местные живут бесплатно. 


 [26.02.2010. Путтапарти] Одиннадцатый день пребывания

Несмотря на все их небрежное отношение к чистоте, большинство индусов добрые и очень гостеприимные. К кому бы мы не обратились, даже если человек не знает английского, все равно хочет нам помочь. Наша новая знакомая Сришати, звонит нам каждый день и спрашивает, как у нас дела и не нужна ли нам какая помощь. После пребывания в ее семье на празднике огня, мы сдружились и благодарны ей за все. Где бы мы не находились, индусы непрерывно на нас смотрят, словно изучая нас с головы до пяток, особенно на Лену. С кем бы мы не общались, мы обязательно касаемся либо аюрведы, либо йоги и все больше собираем информации и погружаемся в тему. Так общаясь вчера с молодым специалистом Абхил. Все больше понимаем, что тонкие принципы аюрведы, теряются в современном коммерческом мире. Сам врач с этим согласен. И отмечает, что ни просто обучиться настоящей аюрведе. Практикуют ее целители, обладающие тонким видением, не передают знания в коммерческих целях. Т.к беспокойный ум, полный корыстных желаний не способен направить бескорыстную концентрированную волну исцеляющих пожеланий, что является основой многих ведических писаний. 


[28.02.2010. Майсор] Тринадцатый день пребывания 

Чтобы добраться до Майсора мы сменили все виды транспорта. Началось с того, что за 10 мин до отъезда, ми сдали билеты на автобус, по той причине, что один индус предложил довести нас до Бангалора. Мы, казалось, очень сдружились. Он угостил нас несколько раз в своих любимых забегаловках. И через год пригласил к себе на свадьбу. Но по прибытии потребовал крупное вознаграждение. Ми договорились на 100 рупий. (70 руб.)

Соскочив с колес джипа, ми на ходу запрыгнули в нужный нам автобус. Из Бангалора до Майсора мы решили добираться на экспресс-поезде, так называемый общий вагон, т.е. без места. 

Кто первый сел, того и место. )) Как только не изощряются индусы, чтобы занять место. Запрыгивают на ходу, бросают бутылки и платки в окно, мол бронируют место. И делают они это совсем не напрасно, т.к. поезд набивается под завязку. Каждые две минуты снуют торговцы местных «чебуреков» и фруктов. ) Стоит нам спросить какого-нибудь местного индуса, как все остальные тут же нас окружают и тоже что-то советуют.

 
 
Далее за 100 рупий на авторикше мы объехали весь Майсор в поисках действующего ашрама, но все безуспешно. В итоге мы остановились в гостинице «Индра» хотел.
 
 
На следующий день мы отправились в тот самый Т. Нарсипур, в 40 км южнее Майсора. Из окна автобуса мы изумлялись тропической природе и бескрайним рисовым полям южной Индии. Добравшись до места, мы тщетно искали известного целителя Нараян Мурти. Но в этой деревне никто кроме нас его не знал. (( В итоге через переводчика нам удалось дозвониться по телефону, который принадлежал одному из членов семьи Мурти. Выяснилось, что мы в сотнях километрах от деревни со схожим названием Нарасимхараяпура, или сокращенно Нарасипура, что в 40 км к югу от города Шимога.
 
 

[02.03.2010. Шимога] Пятнадцатый день пребывания 

В ночь мы отправились в г. Шимога. И к 6 утра оказались в туманном безлюдном городе. Один из местных нас поймал и заявил, что согласно какому-то закону нам запрещено находится на улице, что звучало несколько невразумительно. Продолжая идти по главной улице города, мы встретили всего лишь одну авторикшу с беспокойным водителем. Через 10 мин ми наткнулись на обгорелые прилавки с разбросанными арбузами, видно было несколько еще тлеющих бревен. Такая картина нас несколько смутила. Гостиницы в округе били либо закрыты, либо полные. Один из местных наконец пояснил, что в городе после ночной стычки мусульман с индусами действует комендантский закон на три дня. Всем жителям запрещено покидать дом и передвигаться по улице.
 
Нам удалось снять неплохой номер, но мы осознали, что возможно застряли в этом городе на пару дней, т.к. никакой транспорт не функционировал. К полудню нам удалось дозвониться по номеру, который принадлежал одному из односельчан Нараян Мурти. Мы узнали, что и этот Нарасимхараяпура, также ошибочный. А нужный город и впрямь не далеко от города Шимога, но севернее в направлении города Анандапурам. Но самое интересное, что ни на одной карте, даже в Google данный город не отмечен. Наша поездка стала поистине поисковой.
 

[03.03.2010. Сагар] Шестнадцатый день пребывания 

Дождавшись утра мы поспешили покинуть беспокойный город Шимога, не смотря на предупреждения местных, и даже полиции, оставаться в номере. Не предав большого значения их словам, мы шли спокойные, пока не осознали, что почти все окна в зданиях побиты. Потом увидели несколько сожженных магазинов. Местные и полиция говорили в один голос, что транспорт не работает. Несмотря на это мы словно безвыходно двигались к автовокзалу. Походу мы выяснили, что подобные стычки с мусульманами повторяются как минимум 2 раза в год. К другим городам это не относиться, за исключением городов граничащих к Пакистаном.
 
Мы все-таки запрыгнули в один, словно случайно забредший автобус, и выехали из этого города. К двум дня, сменив три автобуса, мы доехали до деревни под названием Нарасипура. Изящная деревушка растянулась вдоль длинной улицы. Домишки выполнены в традиционном индийском стиле и, что не присуще для индусов, с чистим садом.
 
И вот мы перед домом известного целителя. Как только нас заметил один парнишка на территории дома, он тут же безмолвно пригласил нас пройти внутрь. Через минуту появился невысокий старичок, завернутый в дути, распространенную на юге одежду. Юра узнал его. Он, его жена Анапорна и сын Раджхавендра стали расспрашивать нас. Кто, откуда, чем занимаемся?.. В итоге мы договорились, что придем на следующий день, когда Мурти ведет прием. А это он делает лишь по четвергам и воскресеньям. Самую близкую гостиницу удалось найти лишь в 30 км от деревни, в г. Сагар. И так как глобальная идея была достигнута, у Юры ночью началась чистка. Будучи менее аккуратным в продуктах, в отличие от Лены, он подхватил дизентерию, которая чистила его 4 дня. Несмотря ни на что, нужно было  попасть к целителю с самого утра, и мы попали.
 
Из-за слабости Юра едва не свалился пару раз в автобусе. Индусам (порядка 100 человек), стоявшим на прием к Мурти, было, наверное, смешно видеть что русский, который только что тщательно записывал за целителем, спустя мгновение лежал в полуобмороке.
 
Юра такой человек, что ему мало услышать, ему нужно реально проверить все на собственной шкуре. И вот, словно по заказу,  все произошло именно так. Все утро он валился с ног как никогда раньше, но стоило ему увидеть Мурти, как он ощущал 100%-ный прилив сил. Однако, едва Мурти отходил на пару минут, как ноги Юры буквально подкашивались.  Подробнее о нашем общении с Нарая Мурти.

[09.03.2010. Коллам] Двадцать второй день пребывания. 

Сейчас мы на самом юге Индии. Ощущение, что постоянно находишься в этакой влажной русской бане.)) 
Живем в 30 метрах от океана. Наш номер на 16-м этаже гостиницы при ашраме Амрита.
Амрита - это известная женщина, которая прославилась тем, что исцеляет людей своими объятьями. На сегодня она обняла порядка 27 миллионов человек по всему миру. Проведя экскурсию по аюрведическому колледжу, принадлежащему Амрите, и пообщавшись с директором, я осознал, что университетский подход не позволяет овладеть сакральными знаниями. Студентам здесь просто передают горы информации, а те в свою очередь с успехом ее забывают после экзаменов. 

[14.03.2010. Коллам] Двадцать седьмой день пребывания. 

В ашраме мы сейчас отдыхаем, только вот устаем в конце дня больше обычного. )) Часто купаемся в океане и отводим для этого самые ранние часы - с 6 до 9 утра, так как позже становится совсем жарко. Интересно, что индусы вообще не купаются в океане, т.к. не умеют плавать и боятся океана. Купаются только русские, хотя здесь их немного. Русские ничего не боятся и расценивают купание в океане как высший вид отдыха. Каждый день мы выполняем севу (в пер. с санск. «общественные работы») и занимаемся йогой. Лена занимается в женской группе с изысканным учителем по имени Сарасвати, которая отдает занятиям не только свой ум и опыт, но еще и сердце. В заключительной фазе, когда все лежат в шивасане, она поет изумительные песни на санскрите и читает мантры. Юра занимается с учителем по имени Рамачандраджи, который делает упор на детально проработанный древний комплекс асан (упражнений), праны (дыхания) и медитации.

[17.03.2010. Тривандрум (Trivandrum)] Тридцатый день пребывания 

Мы двинулись еще южнее и добрались до Тируванандапурама. Сейчас проходим курс йоги в Шивананда Веданта Йога Ашраме. У нас очень плотное расписание, занятия начинаются с 5 утра и заканчиваются в 10 вечера. Все пропитано йогой и ведическим знанием. Как говорит наш учитель, треть мы получаем от занятий, треть от общения друг с другом и еще треть конденсируется со временем из пространства. 
Природа просто потрясает. Мы располагаемся в самой гуще джунглей, на вершине горы.  
 sivananda ashram

 [20.03.2010. Каньякумари (Kanyakumari)] 33 день


Для того чтобы познакомиться с учением великого йогина Вивекананда, а также побывать в его ашраме, мы поехали в самую южную точку Индии. 
Это место, где встречаются три моря: Бенгальский залив, Аравийское море и Индийский океан.
Лену здесь впечатлили лепешки «Брияни» по 3 рубля, которые готовят прямо на улице на огромных плоских котлах.
В туристической части города все типично: торговые ряды, зазывалы... Но нам случайно удалось попасть туда, куда редко ступает нога туриста. 

 
Перепрыгнув через забор в поисках пляжа, мы очутились, словно, в другом мире. Это была рыбацкая  деревня. Все в ней было вне наших концепций и представлений. Женщины, сидя в кругу, играли в местные игры, типа нард, только бросали не кости, а ракушки и передвигали крашеный рис по размеченному квадрату. 
Все взрослые мужчины занимались починкой рыболовных сетей. Везде бегала куча детей, ходили коровы, куры, козы. Во всем этом хаосе  чувствовалась истинная гармония и спокойствие. Нам эта деревня понравилась больше всего.


Закончив свою поездку древнейшим храмом на юге, мы вернулись в Йога Ашрам и пробыли там еще неделю до окончания наших йога курсов.

[10.04.2010. Майсор (Mysore)] - 54-й день

(ссылка на Карту Индии с нашими городами)
 
Ми двинулись на север вглубь континента, так как жару стало невозможно переносить. 
Мы уже вторую неделю проводим в приятном и небольшом городке. Мы стажируемся в клинике традиционной медицины у известного лекаря по имени Джаг. Сейчас можно однозначно сказать, что мы нашли то, что на самом деле искали. Ежедневно в клинику обращается до 50 человек. В основном люди с проблемами опорно-двигательной системы. Часто люди обращаются после обычного медикаментозного лечения, которое им не помогло. А здесь, используя натуральный подход, добиваются поразительных результатов.

Джаг возглавляет клинику в Майсоре и в Брунае, что в 6 часах  лета от Индии. Он сперва получил образование физика, но почувствовал, что это не его, и он стал изучать аюрведу. Позже к Китае он прошел обучение китайскому точечному массажу. Сечас ему 72, но выглядит он едва на 50. Его подход к лечению максимально естественный, то есть мануальная терапия с массажем, диета и йога-терапия. 

Вместе с другими студентами мы снимали дом у клиники. С утра до вечера проводили там свое время, сначала с пациентами, потом готовили вегетарианскую пищу и заканчивали йогой по Джагу.
Причина большинства заболеваний кроется в пище, такой как мясо, жареные, мучные и сладкие изделия, которые способствуют чрезмерному повышению кислотности крови, а также в том, что одни перенапрягаются на работе, а другие забыли, что такое физический труд.
 


[11.04.2010. поезд Бангалор - Дели] 55-й день.

 Как обычно, за день до выезда мы решили двинуться на север. ))
Вчера у нас украли 200 рупий, но судьба вернула нам их уже сегодня. Сперва таксист в авто-рикше возил нас по городу 3,5 часа почти бесплатно. А потом в главном королевском дворце в Бангалоре русская дама из Америки  была так рада нас встретить, что оплатила нам входной билет стоимостью 300 рупий.
В поезде мы ехали в одном купе с классными русскими из Ялты, с такими же сумасшедшими, как и мы. ))


[15.04.2010. Агра (Agra)] 59-й день.

Ребята, мы перенесли отлет! Втянулись!  Так что приедем на две недели позже. 28 апреля будем в Волгограде. Индия нас заворожила.
Мы решили попутешествовать вместе с ребятами из поезда и посетить север Индии. Первым городом на нашем пути стала Агра и её знаменитый Тадж Махал. Тадж Махал как Тадж Махал, самым интересным была прогулка в окрестных закоулках между обезьянками, бурундуками, павлинами, попугаями и кабанчиками, мило ковыряющимися в местной мусорной речке (привычная индийская картина).
Не один памятник архитектуры, даже самый величественный не передаст той гармонии, которую чувствуешь рядом с  природой и живыми существами.



Сегодня выезжаем в паломнический город на Ганге - Варанаси.

[18.04.2010; Варанаси (Varanasi)] 62-й день.  Температура +44 С

Мы остановились на священной земле очень удачно. Фото ниже. Наши окна смотрят прямо на трубы главного крематория Индии. С другой стороны гостиницу Gangi Top "поджимает" индийский храм. Таким образом, мы встаем и ложимся под песнопения местных брахманов.
Парни на крыше высыпаются после изнурительной работы. Они с утра до вечера возят туриков по Гангу, а некоторые между поездками еще и успевают подрабатывать мастерами по пошиву одежды в некоторых мастерских по шелку.
 
Ранняя прогулку по Гангу захватывает колоритом. Трудно описать все, что здесь происходит и плавает )) Даже не спрашивайте что, это именно трупы.
 
Купание в Ганге считается священным, очищающем карму. Поэтому местное население делает это каждый день. Бесстрашный Юра незамедлительно примкнул к числу купающихся и даже нырял.


Несмотря на большое количество мусора, сточные воды и пепел, остающийся после кремации людей, вода Ганга считается чистой из-за залежей серебра на дне. В ней водятся мальки, обитающие только в чистой воде.
В близлижащем городке Сартатх мы посетили ряд буддистских храмов различных школ.

[20.04.2010.; Бодгая (Bodhgaya) ] 64-й день.  Температура +46 С.




 
 Дерево Бодхи справа.
 

Через 3 столетия после просветления Будды возле знаменитого дерева
 
Бодхи король Ашока возвел храм (2 300 лет назад). Его вид несколько напоминает индуистский храм. В 4 веке нашей эры была возведена 2-я часть храма, 37 м высотой. Интересно, что знаменитое дерево Бодхи, под которым просветлел Будда, спиливали дважды. Первый раз это сделала ревнивая жена короля Ашоки.  Но дочь короля сумела спасти дерево. В 11 веке мусульмане опять спилили его, но монахи, тщательно ухаживая за деревом и поливая его молоком, сумели спасти его вновь.


"Если ты не приносишь вреда, делаешь то, что умеешь и очищаешь свой ум, то это то, чему учил Будда".

[25.04.2010.; Дхармсала  (Dharmsala) ] 69-й день.  Температура +24 С.  Высота 1500 м.

Находиться в жаре было уже невозможно. Мы захватили из Дели парочку наших веселых друзей и двинулись на север Индии. 


В 10 часах езды от столицы мы остановились в предгорьях Гималаев. В городе-поселении тебетцев расположен огромный монастырь, в котором проживает 14-й Далай Лама.
Достигнув Гималаев, мы тут же влюбились в них. За время поездки мы осознали много вещей. И, в частности то, что ни одно даже самое грандиозное сооружение никаким образом не может сравниться с могуществом природы и ее энергетикой.

Вид из номера нашей гостиницы (Mount View Hotel).

Нам понравились тибетцы. После контакта с ними приходит спокойствие. Во всем их поведении и общении - огромное отличие от шумных и безудержных индусов. Хотя  индусы нам тоже нравятся. )
PS: Освободите Тибет!


[26.04.2010.; Дели (Dehli)] 70-й день.  Температура +39 С.

Наша поездка заканчивается в теплом и гостеприимном доме нашей подруги в Дели.



 Поделитесь, нажав на кнопочки любимых соцсетей

 
Категория: В поисках целителей Индии. | Просмотров: 14589 | Добавил: thai | Теги: India | Рейтинг: 5.0/3
Видео уроки тайского массажа
Узнать больше



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

наверх

Что необходимо знать прежде чем заниматься Йогой. Самые читаемые статьи


Клуб здоровья Aum108.ru © 2008-2015