Книги по йоге для продвинутых. Прояснения и путь развития. - Здоровый Форум

Вход
Страница 1 из 11
Здоровый Форум » Хатха Йога » Книги по Йоге » Книги по йоге для продвинутых. Прояснения и путь развития.
Книги по йоге для продвинутых. Прояснения и путь развития.
Юрий УльяновДата: Четверг, 17.04.2014, 21:51 | Сообщение # 1
Администратор
Сообщений: 406

Книги по йоге для продвинутых. Прояснения и путь развития.



Айенгар Б. К. С. «Древо йоги»


Замечательная книга великого Б. К. С. Айенгара, раскрывающая суть йоги. Обязательно прочитайте!
Скачать:Айенгар Б. К. С. «Древо йоги»

Б.К.С. Айенгар «Свет жизни – йога»



Мировой бестселлер одного из самых выдающихся учителей йоги Б.К.С.Айенгара, основоположника школы йоги, которая носит его имя. Свой метод познания мира, свою философскую трактовку йоги он изложил в форме, доступной даже для начинающих. Автор не говорит, что все просто, и не дает пустых обещаний для доверчивых читателей, однако он абсолютно уверен, что каждому под силу совершить Путешествие внутрь себя в поиске цельности и внутренней свободы. В этом его убеждает собственный путь, собственный опыт, преодоление трудностей и даже смертельной болезни, которые не сломили его, а напротив, выработали упорство и желание дойти до самой сути учения. Йога - универсальный путь, прекрасный путеводитель с правилами игры под названием Жизнь. Выполняя асаны, мы делаем не акробатические упражнения. Мы продвигаемся в поиске цельности, преодолевая внешние и внутренние препятствия на нашем пути. И, как остроумно замечает Айенгар, результат зависит от прилагаемых усилий: "кто-то как минимум сможет самостоятельно завязать шнурки в восемьдесят лет, а кто-то постигнет таинство жизни".

Свами Шивананда «Йога-терапия»



Книга Свами Шивананды "Йога-терапия" - подробный указатель терапевтической практики при конкретных заболеваниях. Описаны биоэнергетическая сущность простых и эффективных упражнений, принципы питания, а также несложные способы тренировки дыхания как радикального средства увеличения продолжительности жизни. Приведены методы лечения большинства заболеваний методами йога-терапии.
Скачать: Свами Шивананда «Йога-терапия»

В.С. Бойко «Йога. Искусство коммуникации»



Работа посвящена теоретическим и прикладным аспектам традиционной йоги. Автор глубоко и аргументировано обосновывает идею о йоге как доступной практически каждому универсальной технологии коммуникации человека между душой и телом.
Скачать: В.С. Бойко «Йога. Искусство коммуникации»

Экхарт Толле. «Сила настоящего, практика»



В этой книге есть сила, способная перенести вас в тихое место за пределами мыслей - туда, где исчезают порожденные разумом проблемы и где человек, наконец, понимает, что значит самому творить собственную жизнь. В книге приведено множество специальных практик, даны ясные ключи, которые позволят открыть для себя "изящество, легкость и свободу", появляющиеся в нашей жизни, когда мы просто останавливаем мысли и воспринимаем окружающий мир с позиции «Сейчас».
Скачать: Экхарт Толле. «Сила настоящего, практика»

Йога-сутры Патанджали. Прояснение


Б.К.С.Айенгар дает свое толкование известнейшему древнеиндийскому трактату - Йога-сутрам Патанджали.

Произведению уже посвящены отдельные монографии, к ним написано немало комментариев. Однако, как считает Айенгар, переводы иногда сложно понять, комментарии также трудны для восприятия; а толкования отличаются друг от друга. Тем не менее автор не теряет надежды, что сможет помочь тем, кто следует вместе с ним путем самопознания.

В книге приведены санскритские термины, которые содержатся в сутрах, и их словарные определения. Мастер отобрал те из них, которые в свете собственной практики и опыта посчитал наиболее точными.
Ссылка на : Айенгар Б. К. С. «Йога прадипика. Прояснение йоги»
Ссылка на : Йога-Сутра. Махариши Патанджали
Здоровый Форум » Хатха Йога » Книги по Йоге » Книги по йоге для продвинутых. Прояснения и путь развития.
Страница 1 из 11
Поиск:
Видео уроки тайского массажа
Узнать больше

Новые сообщения · | Участники



 Поделитесь, нажав на кнопочки любимых соцсетей

 
Клуб здоровья Aum108.ru © 2008-2015

наверх