ОТКАЗ от мяса - Здоровый Форум

Вход
Страница 1 из 11
Здоровый Форум » Аюрведа » Переход на вегетарианство » ОТКАЗ от мяса
ОТКАЗ от мяса
Юрий УльяновДата: Суббота, 25.12.2010, 00:09 | Сообщение # 1
Администратор
Сообщений: 406
Вопрос:

Когда я отказался от мяса, то 2 недели все было нормально, но потом очень сильно захотелось рыбы, а от мяса начало воротить. Чем это можно объяснить?

Ответ:

Объясняется это тем, что, во-первых, любая резкая перестройка в привычках (любых) – это стресс для организма, и организм пытается вернуться к привычному режиму. А, во-вторых, если уж Вы отказываетесь от мяса, то это не значит, что нужно отказываться от животного белка. Белок мяса нужно заменить молочными продуктами, тогда перестройка пройдет гладко. Ваш организм запросил рыбу, как замену мясному питанию.

Вообще, строгое вегетарианство (даже без молочных продуктов) более-менее сносно могут переносить только Капхи. Ваты вообще не могут обходиться без животного белка. И если Вата отказывается от мяса, то в обязательном порядке представители этого типа должны употреблять молочные продукты в существенных количествах. Питты по потребности в животном белке находятся посредине между Ватами и Капхами.

Заявления некоторых деятелей, что животный белок может быть успешно заменен бобовыми и орехами, несостоятельны. Ни бобовые, ни орехи не содержат тот необходимый состав аминокислот, который нужен человеку для полноценной здоровой жизни.

Многие могут без труда по внешнему виду определить принадлежность человека к той или иной доше. И если Вы видите, как типичная Капха вещает из телевизора, что вот она, дескать, десять (двадцать – сорок или более) лет назад полностью отказалась от мяса, рыбы, яиц и молока и питается одними орехами и все с ней замечательно, и потому всем она рекомендует делать то же самое, то не верьте! Этой Капхе повезло, что случайно своим строгим вегетарианством она попала в унисон со своей дошей. Но это не дает ей права свои умозаключения навязывать для всех остальных людей.

Я призываю всех вегетарианцев относиться к своему режиму питания грамотно. Мясо – это тяжелая тамасичная пища – в этом нет никаких сомнений. Но мясо дает строительный материал для тела. И если Вы отказываетесь от мяса, то заменяйте его другим источником такого строительного материала. Молоко и молочные продукты – это лучший выбор!

ИльяДата: Суббота, 14.09.2013, 22:50 | Сообщение # 2
Пользователь
Сообщений: 3
Я тоже отказался от мяса. Сначала вообще, а потом пересмотрел свой рацион и добавил рыбу. Молочные и яйца также не исключаю. Чувствую себя прекрасно.
Юрий УльяновДата: Суббота, 17.01.2015, 18:08 | Сообщение # 3
Администратор
Сообщений: 406
Как мягко перейти на вегетарианство?
Дата: Пятница, 06.03.2015, 02:19 | Сообщение # 4
Гости





Я тоже отказался от мяса. Никаких трудностей при переходе не испытывал. Чувствовал как ко мне с каждым днем приходит все больше силы и энергии. В итоге набрал 5 кг месяца за 2, с занятиями спортом увеличился в объеме. стал крепче. при том что я ел 1-2 раза в день.
Здоровый Форум » Аюрведа » Переход на вегетарианство » ОТКАЗ от мяса
Страница 1 из 11
Поиск:
Видео уроки тайского массажа
Узнать больше

Новые сообщения · | Участники



 Поделитесь, нажав на кнопочки любимых соцсетей

 
Клуб здоровья Aum108.ru © 2008-2015

наверх