скрыть/показать Новости клуба здоровья скрыть/показать
Ульянов Юрий -инструктор тайского йога-массажа

Ведущий: Юрий Ульянов

Индийский целитель Нарая Мурти лечит онкологию 



Видео уроки тайского массажа
Видео уроки по Тайскому
 массажу! 

База знаний

Главная » Статьи » Аюрведическое Питание

Готовим с любовью!

Видео


Готовим с любовью! Как готовить пищу?

Синонимы: готовим с любовью, любовь, отношение к пище, как готовить, готовка, приготовление, психология готовки, аюрведа о приготовлении пищи

готовим с любовью аюрведическую пищуИзвестно, что даже при высочайшем профессионализме повара качество блюд во многом зависит от того, с каким чувством их готовят. И секрет вкусной еды заключается не только в правильности выполнения отдельных операций (хотя и это играет большую роль).
 
Любое приготовление изменяет не только внешний вид пищи, ее аромат, вкус, питательность. Другой становится энергетика. Каждая хозяйка (или хозяин), ставя кашу, смешивая салат, даже просто нарезая хлеб или сервируя стол, обязательно переносит свои вибрации на блюда. Эти вибрации могут быть положительными и отрицательными, добрыми и злыми. Все зависит от состояния человека, от того, с каким настроением он готовит. Конечно, на энергетику пищи влияет не только повар, она меняется на протяжении всего пути от земли (или от бойни) до нашего стола. Сбор урожая, перевозка, обработка, хранение, продажа - на всех этапах люди накладывают на пищу отпечаток своего состояния. Естественно, воздействие тем больше, чем дольше происходит контакт и чем сильнее и направленное вибрации. Тут влияют как индивидуальные особенности, так и сила эмоций и мыслей в данный момент.
 
Но обычно люди, производящие продукты, транспортирующие их, распределяющие и т.п., более-менее спокойны по отношению к своей работе, и тем более равнодушны они к конечному потребителю. Так что их энергией чаще всего можно пренебречь.
 
Совсем другое дело - священнодействие у плиты, когда продукты превращаются в еду. Здесь наложение энергий повара весьма значительно. Не случайно во многих религиях даже существуют специальные обряды, связанные с приготовлением пищи. У христиан, правда, особые ритуалы практикуются в основном в монастырях, но и мирянам предписывается, как и перед всяким делом, успокоиться душой и воззвать: "Господи, благослови!", а за столом прочитать специальные молитвы.
А вот кришнаиты, например, вообще не готовят еду в обычном смысле слова. На кухне они стремятся доставить радость Кришне, и каждое их действие проникнуто глубочайшей любовью к своему Богу. Они никогда не пробуют пищу, ведь первым должен насладиться блюдом сам Кришна. То есть преданные Кришне готовят не себе, но Ему. В результате блюда (исключительно вегетарианские!) буквально пропитываются соответствующими эмманациями.
 
Правда, кухня вайшнавов (кришнаитов) допускает и даже рекомендует широкое применение специй и соли, обжаривание и прочие "запрещенные" вещи. На первый взгляд это кажется непонятным, однако нельзя забывать, что родина подобных рецептов - жаркая Индия, где специи для многих необходимы, к тому же "дети Кришны" о здоровье особенно не заботятся.
 
Но так или иначе, если готовить с радостью, с любовью, оно почти всегда выйдет отменным. При любовном отношении многократно возрастает биопотенциал блюд, их полезность и целебная сила. Можно, впрочем, готовить и в других состояниях, лишь бы было хорошее настроение2. А вот отрицательные эмоции на кухне (как, впрочем, и везде) противопоказаны.
 
Пища, насыщенная зловредными вибрациями, невкусна, к ней даже не хочется прикасаться. Более того, она может вызвать вполне реальные недомогания, иногда весьма сильные. Чаще всего у энергетически слабых людей от подобной еды бывают понос и боли в животе, но может "прихватить" и иначе. Особо же сильные воздействия проявляются еще более ощутимо. Вспомните воду, которая после облучения мощными экстрасенсами не портится месяцами, сохраняя свои целебные свойства. И представьте, что будет, если человек с подобной силой мысли сообщит пище отрицательный заряд. Я был свидетелем, когда энергетически сильная дама, занимающаяся Хатха-йогой, позволила себе у плиты раздраженно выяснять отношения. Она сварила макароны, обдала их холодной водой, переложила из дуршлага в кастрюлю и ушла. Часа через два мы решили их разогреть (в гостях особо не привередничаешь, не мясная еда, и ладно). Но отведать их нам не пришлось. За два часа они протухли! Протухли в полном смысле слова и пахли так, что даже попробовать их никто не рискнул. Присутствующим просто повезло, что никто не поел их сразу после приготовления. Ведь это какая сила, если свежие макароны, без масла, которым и за сутки ничего не сделается, испортились прямо на глазах!
 
В тот раз мы отварили новую порцию (из той же пачки). Вкус был нормальный. Черные, злые, слабые и трусливые мысли и эмоции разрушительны сами по себе, они тянут человека вниз и превращают его жизнь в кошмар, но когда подобные энергии направлены и на других - через слова ли, через пищу или как-нибудь еще, наносится также прямой вред окружающим. При этом с неизбежностью вступает в силу закон кармы, и человек сейчас же или в дальнейшем пожинает плоды всего, что он послал.  Зло вызывает ответное зло. Любовь - ответную любовь.

Примечание. Не случайно в старину почти любая работа сопровождалась пением. Люди косили, перебирали, замешивали тесто - и пели. Песня помогала выдержать тяжелый, монотонный труд. В другом настроении люди могли бы проклинать свою работу, и тогда от такого каравая или другого изделия происходили бы несчастья и болезни.

 

 

1. Алтымышев А. А., Корчубеков Б. К. Что мы

знаем о мумие (Архар-Таш): Науч.-попул. очерк — 3-е изд. — М.: Комитет космонавтики, 1989.
2. Амосов Н. М. Раздумья о здоровье. - 3-е изд. — М.: Физкультура и спорт, 1987.
3. Березин И. Запор // Твое здоровье, 1990. № 8
4. Бирхер-Беннер М. Основы лечения питанием на началах энергетики / Пер. с нем. — С.-Петербург, Типогр. Главного Управления, 1914.
5. Борбели А. Тайны сна. / Пер. с нем. — М:Знание, 1989.
6. Брэгг П. Чудо голодания / Пер. с англ. — М.: Мол. Гвардия, 1989.
7. Брэгг П. Нервная сила: Лечение без лекарств / Пер с англ. — М.: МНПП "Трест", "Пларибус",
1990.
8. Бхагавад-Гита как она есть. — Москва — Нью-Дели: Бхактиведанта Бук Траст, 1984.
9. Василаки А. Ф., Грава Д. И., Михайлов В. G. Резервы растительной пищи. — Кишинев: Картя Молдовеняскэ, 1984.
10. Васильев Т. Э. Начала Хатха-йоги. — М.:Прометей, 1990.
11. Васильева 3. А., Люблинская С. М. Резервы здоровья. М.: Медицина, 1984.
12. Войтович Т. А. Исцели самого себя: О лечебном голодании в вопросах и ответах. — Минск: Беларусь, 1988.
13. Джарвис Д. С. Мед и другие естественные продукты. Народная медицина. — М.: СП "Норд", 1990.
14. Дж. Осава (Кионти Сакурадзава) Макробиотический дзен или Искусство омоложения и долголетия.
Париж: Философское книжное издательство, 1974.
15. Дильман В. М. Большие биологические часы. Введение в интегральную медицину. — М.: Знание, 1986.
16. Здоровый, богатый, мудрый: Великолепные рецепты ведической кухни / Сборник по материалам изд. "БЕТ".—М., 1988.
17. Зеленкова О. К. Я никого не ем. (365 вегетарианских
меню по временам года) — Петроград : «Новое время», 4-е изд.
18. Зефирова Г. С, Минкин С. А. Диета в лечении сахарного диабета // Твое здоровье, 1990. №6.
19. Ибн Сина. Трактат по гигиене: Устранение всякого вреда от человеческих тел путем исправления
различных ошибок в режиме / Пер. с араб. —Ташкент: «Фан», 1880.
20. Иванченко В. А. Секреты вашей бодрости. — М.: Знание, 1988.
21. Йог Рамачарака. Хатха-йога. — Спб.:«Новый человек», 1913.
22. Караваев В. В. Руководство по профилактике и оздоровлению организма. М.,1976.
23. Карнеги Д. Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей... / Пер. с англ. — М.: Беларусь,
1990.
24. Классическая йога («Йога-сутры» Патанджали и «Вьяса-Бхашья») / Пер. с санскр. — М.: Наука, 1992.
25. Литвина И. И. Три пользы. — М.: Физкультура и спорт, 1989.
26. Лопухин Ю. М. С пациентом — против атеросклероза// Наука и жизнь, 1990. №№ 4,5.
27. Люблимская Е. Возвращение макробиотики // Наука и религия, 1990. №№ 9-11.
28. Михайлов В. С, Трушкина Л. А. Еда — дело серьезное. — М.: Молодая Гвардия, 1988.
29. Николаев Ю. С, Нилов Е. И. Простые и полезные истины. М.: Физкультура и спорт, 1985.
30. Николаев Ю. С, Нилов Е. И., Черкасов В. Г. Голодание ради здоровья.— М.: Сов. Россия, 1988.
31. Пахомов Г. Н., Дедеян С. Л. Как сохранить зубы здоровыми и красивыми. — М.: Медицина.1987.
32. Похлебкин В. В. Тайны хорошей кухни. — Красноярск: Красноярское книж. изд., 1988.
33. Сапин Н. П., Билич Г. Л. Анатомия человека. — М.: Высшая школа, 1989.
34. Свами Шри Юктешвар. Святая наука. — Ранчи, Индия, 1963, рукопись.
35. Соколов О. Нитраты — под строгий контроль// Наука и жизнь, 1988. № 8.
36. Соколов П. П. Концепция времени и здоровья // Твое здоровье, 1989, № 3.
37. Стелко В., Бутылин Ю. Болезни цивилизации лечит уголь // Наука и жизнь, 1986, № 12.
38. Суворин А. Метода Суворина: Лечение голоданием / Практика голодания / — Белград: «Новый человек», 1931.
39. Товароведение продовольственных товаров /
И. Е. Кононенко и другие / — Киев: Вища шк.,
1987.
40. Уголев А. М. Новая теория питания // Наука и жизнь, 1986. №8, 9.
41. Философские тексты «Махабхараты». Вып. 1. Кн. 1. Бхагавадгита. / Пер. с санскр. Б. Л. Смирнова. — Ашхабад: «Ылым», 1978.
42. Химический состав пищевых продуктов / п/р А. А. Покровского/—М.: Пищевая пром., 1976.
43. Химический состав пищевых продуктов / п/р
М. Ф. Нестерина и И. М. Скурихина /— М.: Пищевая пром., 1979.
44. «Чжуд-ши» — памятник средневековой тибетской
культуры: Пер. с тиб. / Предисл. Д. В. Дашиева, С. М. Николаева. — Новосибирск: Наука. Сиб. отд-ние, 1988.
45. Эвенштейн 3. М. Популярная диетология. — М.: Экономика, 1990.
46. Яковлев Т. Н. Лечебно-профилактическая
витаминология. — Л.: Медицина, 1981.

47. Яппо Т. А. Холестерин в продуктах. Сколько его надо

Данная статья называется: Готовим с любовью! Как готовить пищу?

Синонимы: готовим с любовью, любовь, отношение к пище, как готовить, готовка, приготовление, психология готовки, аюрведа о приготовлении пищи

 
Статьи по теме аюрведическое питание

 
 
Форум по теме аюрведическое питание



Источник: Ар Эддар "Трактат о питании


 Поделитесь, нажав на кнопочки любимых соцсетей

 

Категория: Аюрведическое Питание | Добавил: thai (02.09.2010) | Автор: Ульянов Юрий
Просмотров: 4354 | Рейтинг: 0.0/0 | | Теги: Как готовить, психология готовки, готовим с любовью, приготовление, отношение к пище, готовка, любовь
Видео уроки тайского массажа
Узнать больше

Мы нашли похожие материалы в статьях:



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Каталог
Аюрведический справочник заболеваний [111]
Аюрведическое Питание [23]
Принципы Аюрведы [18]
Принципы Йога [13]
Асаны, мудры и пранаяма в Йоге [46]
Йога-Сутры Патанджали [12]
Сукшма Вьяяма Йога [29]
Тайский массаж [8]
Лечебные травы [69]
Полезно знать [22]
Ведическая архитектура (Васту Шастра) [5]
Славянские знания [15]
Анатомия и физиология человека [5]
Гармоничные Отношения [5]
Сыроедческие рецепты [19]
Очищение [1]
Древние тексты Аюрведы [16]

Что необходимо знать прежде чем заниматься Йогой. Самые читаемые статьи


Клуб здоровья Aum108.ru © 2008-2015

наверх