скрыть/показать Новости клуба здоровья скрыть/показать
Ульянов Юрий -инструктор тайского йога-массажа

Ведущий: Юрий Ульянов

Индийский целитель Нарая Мурти лечит онкологию 



Видео уроки тайского массажа
Видео уроки по Тайскому
 массажу! 

База знаний

Главная » Статьи » Лечебные травы » Сбор, заготовка, применение трав

Съедобные дикорастущие растения

Видео


Дикорастущие съедобные растения

Дикорастущие съедобные растения. 

Какие растения употребляют в пищу?

"Наша пища должна быть лекарством, а наши лекарства должны быть пищей."
                                             Гиппократ

дикорастущие съедобные растенияМногие растения сейчас используют в традиционной кухне – каша из цветов в итальянской кухне и лепестки розы в кухне Индии. Добавление цветов в обычные блюда поможет придать им приятный цвет, аромат и экзотичность. 

Интересный результат получается, если добавить лепестки цветка в чай или салат, но вот если использовать их в качестве гарнира к салату, или подключить воображение и сделать, например, рулетики из самодельной пасты с пряными цветами чеснока, или добавить лепестки любимых цветов в мороженное.

Важно.
Следуйте следующим советам.
• Ешьте только съедобные цветы, известные вам. 
• Ешьте цветы, выращенные вами или в известных вам условиях. Цветы из питомников могут быть обработаны пестицидами или другими химикатами.
• Не ешьте цветы, выросшие вблизи дорог.
• Ешьте только лепестки, но удаляйте пестики и тычинки.
• Если вы аллергик, вводите съедобные цветы в рацион постепенно.

 

Съдобные дикоросы.
 

Дудник или Ангелика
В зависимости от вида, цветы могут быть от бледно-лавандовых до глубоко-розовых и имеют лакричный аромат.

Иссоп анисовый
Цветы и листья этого растения имеют тонкий анисовый или лакричный аромат.

Руккола
Цветы маленькие с темным центром и перечным ароматом, как и листья.(очень хороша в салатах, удивит своим вкусом)

Василек полевой
Травянистый вкус. Лепестки съедобны, но избегайте горькую на вкус чашечку.

Базилик
Лепестки бывают различной окраски, от белой до розовой, или лавандовой. Аромат похож на аромат листьев, но более нежный.

Монарда
Красные цветки имеют мятный аромат.(отличное растение для заваривания в чай)

Бурачник или огуречная трава
Цветки имеют приятный синий оттенок и вкус огурца!

Календула
Замечательный съедобный цветок, его лепестки имеют перечный вкус, пикантны и пряны. А замечательный золотой цвет добавит изюминку любому блюду.

Гвоздика
Лепестки имеют вкус такой же сладкий, как и аромат.

Ромашка
Цветы ромашки имеют сладкий аромат и часто используются в чае. Если вы страдаете от аллергии на амброзию, будьте аккуратны.

Кервель
Нежные цветки и аромат, слегка похожий на анисовый.

Цикорий
Горьковатая землистость цикория чувствуется в лепестках и чашечках, пригодных для маринования.

Хризантема
Немного горькая. Может быть любого цвета радуги и иметь аромат от перечного до едкого. Съедобны только лепестки.

Цитрусовые (апельсин, лимон, грейпфрут, кумкват)
Цветки цитрусовых имеют сладкий вкус и слабый аромат. Используйте их экономно и сможете ароматизировать пищу.

Клевер
Цветки этого растения сладкие на вкус с лакричным оттенком.

Одуванчик
Молодые растения одуванчика очень нежные на вкус и могут быть использованы в сыром виде в салатах и сэндвичах. Цветки могут быть использованы в качестве необычного гарнира.

Маргаритка
Не самые приятные на вкус цветы – горьковаты, но как замечательно смотрятся в блюде!

Фенхель
Желтые цветки этого растения по вкусу напоминают его же листья.

Фуксия
Пикантные цветки фуксии могут стать красивым гарниром.

Гладиолус
Кто бы знал! Его лепестки можно фаршировать или использовать как гарнир к салату.

Гибискус
Повсеместно добавляется в чай, а клюквенный аромат очень терпок и должен быть использован экономно.

Алтей
Легкий растительный аромат, его лепестки послужат ярким съедобным гарниром.

Бальзамин
Лепестки практически не имеют запаха, подойдет для засахаривания.

Жасмин
Его супер-ароматные цветки используются в чае. Также можно добавлять их в сладкие блюда, но экономно.

Лесная фиалка
Ароматная и вкусная, цветки имеют тонкий мятный аромат и идеальны для салатов, пасты, фруктовых десертов и напитков.

Лаванда
Сладкий, пряный и душистый цветок. Подойдет и к сладостям, и к острым блюдам.

Вербена лимонная
Крохотные белые цветы напоминают ароматом лимон. Идеальны для десертов и чая.

Лилия
Цветы очень острые, но имеют восхитительный цветочно-цитрусовый аромат.

Мята
Цветы – вот сюрприз! – имеют мятный аромат. Интенсивность его колеблется в зависимости от вида мяты.

Настурция
Одни из самых популярных съедобных цветов. Лепестки настурции имеют сладкий, цветочный аромат, имеющий пряное перечное послевкусие.

Ореган
Цветы – красивая версия листьев.

Анютины глазки
Лепестки не имеют характерного аромата, но если вы съедите весь цветок – получится вполне вкусно.

Редиска
Цветки редиски имеют выразительный перечный аромат.

Роза
Удалите горькую чашечку, лепестки же имеют характерный душистый аромат и идеальны для украшения напитков или десертов, или для приготовления джемов. Все розы съедобны, темные сорта ароматнее светлых.

Розмарин
Цветки напоминают ароматом само растение, хорошо для гарниров.

Шалфей
Лепестки цветков имеют характерный растению аромат.

Тыква
Цветки этого растения идеальны для фарширования, имеют слабый аромат. Удалите тычинки перед использованием.

Подсолнечник
Лепестки съедобны, а чашечка по вкусу напоминает артишок.

Фиалка
Еще один популярный съедобный цветок. Имеют цветочный аромат, сладкие на вкус и идеальны как гарнир к салатам и в напитках. 

 

Видео: Съедобные дикорастущие растения

 

Если вы используете какие-то травы или растения в пищу или знаете вкусные рецепты, не жадничайте, поделитесь в комментариях!

 

Книги по теме: Съедобные дикорастущие растения 

1. Дикие съедобные растения Под ред.  Келлера., 1941 г (Московский Ботанический Сад). 

(Скачать книгу. Формат: djvu Размер: 1,1 мб)

Полный интересный справочник растений, без лишней воды, фото черно-белые.

2. Дикорастущие съедобные растения в нашем питании. Кащеев.

(Скачать книгу. Формат: djvu Размер: 9,6 мб)

Хороший справочник. Цветные фото!

3. Дикорастущие лекарственные растения СССР. А.Ф. Гаммерман. И.И.

Книга доступна для скачивания на Рутрекере.

Цветные фото!

 

Статьи по теме 

 

Источник:


 Поделитесь, нажав на кнопочки любимых соцсетей

 

Категория: Сбор, заготовка, применение трав | Добавил: thai (08.12.2014) | Автор: Ульянов Юрий
Просмотров: 3065 | Рейтинг: 0.0/0 | | Теги: Еда, съедобные растения, травы
Видео уроки тайского массажа
Узнать больше

Мы нашли похожие материалы в статьях:



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Каталог
Желчегонные травы [14]
Болеутоляющие травы [2]
Жаропонижающие травы [1]
Успокаивающие травы [2]
Обволакивающие травы [3]
Гипотензивные травы [5]
Вяжущие травы [1]
Отхаркивающие травы [5]
Потогонные травы [4]
Противорвотные травы [2]
Противоглистные травы [2]
Противодиабетные травы [1]
Противовоспалительные травы [3]
Противомикробные травы [1]
Ранозаживляющие травы [4]
Мочегонные травы [5]
Спазмолитические травы [4]
сосудорасширяющих, обезболивающих
Сердечные травы [2]
Общеукрепляющие травы [2]
Сбор, заготовка, применение трав [6]

Что необходимо знать прежде чем заниматься Йогой. Самые читаемые статьи


Клуб здоровья Aum108.ru © 2008-2015

наверх