Дата: Понедельник, 16.11.2015, 09:17 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администратор
Сообщений: 434
Восстановление после химиотерапии. При раке всех форм.
Это научный фильм о том, как нужно голодать, как входить и выходить из голода. И самое важное - исследования разных стран о положительном влиянии голодания на все формы рака и восстановление после химиотерапии. Описывается положительный эффект на кровь, печень и все органы после проведенных процедур (т.е. входа и выхода в голодание).
Я рекомендую этот фильм любому человеку желающему жить здоровой жизнью.
Научный фильм о влиянии голодания на химотерапию. «Наука голодания» — лучший документальный фильм о лечебном голодании в СССР, России, Европе и США
Описание фильма «Наука голодания»: Великолепный фильм об использовании метода лечебного голодания в советской, российской и западной медицине. Фильм исследует голодание в качестве терапии многих заболеваний современного мира и утверждает, что лечебное голодание — это новая терапия в медицине, которая должна занять определенное место в XXI веке. Ближе к концу фильма рассказывается про то, как голодание помогает при лечении рака химиотерапией. А в некоторых случаях рак излечивается только голоданием, без химиотерапии. Производство — Франция.
Предлагаю посмотреть интересный научно–популярный фильм о применении лечебного голодания в российской и западной медицине. Из него вы узнаете: 1). Где в России применяется (на момент 2011 года) лечебное голодание на уровне минздрава; 2). Каким образом лечебное голодание может помогать при лечении рака химиотерапией (в некоторых случаях раковые клетки уничтожались только одним голоданием, без химиотерапии); 3). Как в СССР проводились клинические исследования по лечению некоторых психических заболеваний с помощью дозированного голодания; 4). И другие сведения, о которых я сейчас не вспомню, т.к. смотрел фильм пару неделю назад и конспекта по нему не вел. В фильме приняли участие к.м.н. Валерий Борисович Гурвич и д.м.н. Алексей Николаевич Кокосов — два корифея метода разгрузочно–диетической терапии, работавшие бок о бок с самим Юрием Сергеевичем Николаевым. Еще есть «Сборник авторефератов докторских и кандидатских диссертаций по разгрузочно–диетической терапии» в двух томах, «Сборник методических рекомендаций по разгрузочно–диетической терапии» и «Курс общей и экспериментальной патологии» В.В. Пашутина, либо в мед. библиотеках поискать.
Если кто-то использовал голодание в качестве восстановления после химиотерапии, пожалуйста, пишите это ценно. Напишите, форму рака, какая стадия, чем лечились, как восстанавливались, какие результаты?
Дата: Понедельник, 16.11.2015, 09:20 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администратор
Сообщений: 434
Основные показания к применению РДТ (Разгрузочно-диетическая терапия): — гипертоническая болезнь I–II степени; — нейроциркуляторная дистония по гипертоническому и смешанному типу (ограничение составляют НЦЦ по гипотоническому типу — существует возможность ортостатического коллапса); — ишемическая болезнь сердца, стенокардия напряжения I, II и III функционального классов; — хронический обструктивный бронхит; — бронхиальная астма; — саркоидоз легких I и II стадии; — хронический гастрит с секреторной недостаточностью и гиперацидным состоянием, гастродуоденит; — хронический некалькулезный холецистит и панкреатит; — дискинезия желчевыводящих путей, синдром раздраженной толстой кишки); — Заболевания опорно–двигательного аппарата воспалительного и дистрофического генеза; — Нейроэндокринные нарушения при хронических сальпингоофаритах; — аденома предстательной железы; — алиментарно–конституциональное, диэнцефальное ожирение; — резистентность к лекарственной терапии; — кожные аллергозы (хронический аллергический дерматоз, нейродермит, псориаз, экзема); — неврозы, депрессивные состояния, вялотекущая шизофрения; пищевая и (или) медикаментозная аллергия.
Абсолютными противопоказаниями к проведению РДТ в настоящее время следует считать: — злокачественные новообразования и гемобластозы; — активный туберкулез легких и других органов; — тиреотоксикоз; — инсулино–зависимый сахарный диабет I типа; — активный острый и хронический гепатит, а также цирроз печени с ее функциональной недостаточностью; — хроническая недостаточность функции печени и почек любого генеза; — гнойно–деструктивные поражения любых органов, а также выраженная (III степень) активность воспалительного процесса любой локализации; — недостаточность кровообращения (легочно–сердечная недостаточность) III степени; — выраженный дефицит массы тела (менее 19 кг/м2); — тромбофлебиты и флеботромбозы; — неясный диагноз болезни.
Относительные противопоказания включают: — нейроциркуляторную дистонию по гипотоническому типу; — желчно–каменную болезнь при высокой литогенности желчи; — мочекаменную болезнь (при оксалурии, фосфатурии, уратурии); — язвенную болезнь желудка и 12–перстной кишки; — варикозное расширение вен; — железодефицитную анемию; — инсулинезависимый сахарный диабет (II типа); — подагру; — период беременности и лактации; — ранний детский (до 14 лет) и старческий (после 75 лет) возраст; — некоторые острые респираторные (вирусные) заболевания; — стойкие нарушения сердечного ритма и проводимости.
Дата: Понедельник, 16.11.2015, 09:23 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администратор
Сообщений: 434
Если кто-то использовал голодание в качестве восстановления после химиотерапии, пожалуйста, пишите это ценно. Напишите, форму рака, какая стадия, чем лечились, как восстанавливались, какие результаты?