Вкусная замена мяса
|
|
Юрий Ульянов | Дата: Суббота, 18.10.2014, 23:06 | Сообщение # 1 |
 Admin
Группа: Администратор
Сообщений: 434
| Видео: "Замена мяса вкусной вегетарианской пищей. Юрий Ульянов"
Переход на вегетарианскую пищу. Самый сложный этап - перестать есть мясо. Мой опыт показывает, что все остальное пустяки по сравнении с этим этапом. Он заключается в том, что приготовленное мясо имеет ярко выраженный вкус, вызывающий сильную тягу с этому вкусу. Кроме того, мясо дает тяжесть, которую часто путают с сытостью.
Ключевой момент влияющий на переход на вегетарианскую диету - психологический аспект. Он заключается в том, чтобы убрать установку, что вы от чего-то отказываетесь. Вместо этого я предлагаю, мягко заменять мясо вкусной вегетарианской пищей похожей на мясо.
Добавляйте рецепты, которые по вкусы похожи на мясную пищу.
|
|
| |
Юрий Ульянов | Дата: Суббота, 18.10.2014, 23:42 | Сообщение # 2 |
 Admin
Группа: Администратор
Сообщений: 434
| ВЕГЕТАРИАНСКИЕ КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ
Эти котлеты произвели на меня неизгладимое впечатление - на самом деле очень вкусно! и, кстати, не особо долго. Так что, очень рекомендую
Это вегетарианская версия всемирно популярных котлет по-киевски, которые в оригинальном рецепте готовят из курицы. На 4 порции (у меня получилось 5 - иначе слишком большие):
Чесночное масло: 100 г сливочного масла, размягченного 3 зубчика чеснока, раздавленные 1 ст л нашинкованной петрушки
Фасолевые котлеты: 675 г консервированной красной фасоли 150 г свежих хлебных крошек 25 г сливочного масла (у меня ушло 50 г) 1 лук-порей, нашинкованный 1 стебель сельдерея 1 ст л нашинкованной петрушки (+ 0,5 ст. л очень мелко нарезанного укропа) 1 яйцо, взбить соль, перец, растительное масло для жарения
Если нет консервированной фасоли, замочить на ночь сырую фасоль в кастрюле (так, чтобы уровень воды был выше уровня фасоли на 2-3 см). Утром сварить (соль, специи по вкусу - лук, корешки моркови, петрушки... кусочек корицы и одну маленькую гвоздичку - добавляйте сразу, т.к. варится очень быстро!). Как сварится - сразу потолочь, добавить половину хлебных крошек (обычный белый батон - 2 скибки на 75 г - терла на терке). Такое пюре можно отставить или даже убрать в холодильник, когда остынет, если котлеты хотите приготовить позже (у меня порция стояла 2 дня в холодильнике).
1. Чтобы сделать чесночное масло, положить масло, чеснок и петрушку в миску и перемешать деревянной ложкой. Положить на лист пергамента и скрутить в форме колбаски (колбаску лучше делать тонкую, так кусочки масла потом легче "прячутся" в котлеты). Положить в холодильник до использования 2. С помощью картофелемялки сделать пюре из красной фасоли и добавить 75 г крошек.
3. Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном. Добавить порей и сельдерей и тушить на маленьком огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты (может и больше - до готовности).
4. Добавить фасолевую смесь в сковороду вместе с петрушкой, приправить солью и перцем по вкусу и перемешать. Снять сковороду с огня и отставить.
5. Разделить фасолевую смесь на 4 равные порции и сформировать их в овальные котлеты.
6. Нарезать чесночное масло на 4 куска (масла у меня пошло не 100, а 50 г, потом еще и осталось - чтоб не слишком чесночно и куски чтоб не слишком большие были - иначе оно вытекает на сковородке) и положить в середину каждой котлеты. Руками сформировать котлеты так, чтобы масло полностью оказалось внутри.
7. Окунуть каждую котлетку во взбитое яйцо, а затем обвалять в крошках.
8. Нагреть в сковороде масло и обжарить котлеты, перевернув 1 раз (переворачивать надо очень аккуратно - если так, то можно по чуть-чуть, не 1 раз, чтобы вся котлетка была равномерно обжаренной), в течение 7-10 минут или до золотистой корочки. Подавать сразу же. если остались несъеденными - можно разогреть или есть холодными - мне было вкусно и так, и так
Приятного аппетита!!!
|
|
| |
Юрий Ульянов | Дата: Суббота, 18.10.2014, 23:56 | Сообщение # 3 |
 Admin
Группа: Администратор
Сообщений: 434
| Сейтан — вегетарианское пшеничное «мясо»
Сегодня я покажу вам как приготовить вегетарианское «мясо», которое называется сейтан. Готовится оно из муки, но очень необычным способом. Сейтан содержит огромное количество белка, внешне и по вкусу напоминает мясо и поэтому во всем мире известен как его растительный заменитель.
Принцип приготовления следующий: из теста вымывается весь крахмал, вследствие чего остается только белок (клейковина), который затем отваривается в бульоне и используется в приготовлении блюд. На самом деле ничего сложного нет. Единственное, что важно — это взять правильную муку. Она должна содержать большое количество клейковины, иначе в процессе вымывания крахмала у вас ничего не останется. Как определить правильную муку? Очень просто. Наверняка, у вас уже есть проверенная марка муки, из которой получается отличная выпечка, вот ее и используйте в приготовлении сейтана.
Есть еще один способ, более простой, но для него потребуется глютен, который не всегда можно найти в продаже. Его следует смешать с водой и специями (чтобы получилось мягкое тесто), дать постоять 10 минут, а дальше по рецепту, начиная с пункта 6.
Сейтаном можно заменять мясо в любом рецепте (например, фарш для чебуреков и пельменей), а также использовать вместо соевого, если вы его не едите. Также он будет очень актуален в пост.
Сейтан в томатном соусе
Состав:
Тесто: 3,5 стакана муки 1,5 стакана воды Бульон:
1 л. воды специи на ваш выбор: лавровый лист, перец, карри (или другая смесь специй), асафетида, кориандр, кумин и др. соль 3 ст. л. соевого соуса (не обязательно) А также:
томатный соус 1-2 лавровых листа растительное или топленое (гхи) масло 1/2 ч. л. асафетиды (не обязательно) Приготовление сейтана:
Из муки и воды замесить эластичное тесто. Тесто для сейтана
Накрыть его чем-нибудь и оставить на 20-30 минут. Поставить в раковину кастрюлю и набрать в нее теплой или прохладной воды. Достать тесто и промывать его в этой воде, сдавливая руками со всех сторон. Когда вода станет белой, налить другую и продолжать полоскать тесто. Вымывание крахмала из теста
Тесто постепенно будет становиться желтого или сероватого цвета. Не забывайте менять воду, когда она будет белой. Приготовление пшеничного «мяса» Продолжать до тех пор, пока вода после промывания не станет прозрачной и в тесте не останется белых вкраплений, то есть весь крахмал будет вымыт и останется только пшеничный белок. Этот комочек станет похож на жевательную резинку и будет раза в 4 меньше, чем первоначальный колобок теста. Его нужно достать из воды и отжать руками.
Сделать бульон. Для этого вскипятить воду, добавить соль, лавровый лист, соевый соус и различные специи, какие у вас есть. Он должен быть достаточно концентрированным, так как вкус сейтана зависит от вкуса бульона. Полученный полуфабрикат (пшеничный белок) варить в этом бульоне 30-60 минут (в зависимости от размера). Он увеличится в 2 раза. Можно предварительно разрезать сейтан на несколько частей, особенно если вы готовите сразу большое количество. Отваривание сейтана
Готовое пшеничное «мясо» можно хранить в этом же бульоне в холодильнике несколько дней, а можно сразу же что-нибудь приготовить из него. Например, потушить в томатном соусе. Для этого нужно достать сейтан из бульона. Готовый сейтан
Порезать кубиками. Кубики сейтана
Сделать соус по этому рецепту. Разогреть в сковороде немного масла, высыпать нарезанный сейтан (можно несколько минут его обжарить) и залить соусом, добавив еще пару лавровых листиков. Приготовление сейтана в томатном соусе
Тушить 10 минут. В конце приготовления приправить асафетидой. Сейтан или пшеничное «мясо» в томатном соусе
Из сейтана можно готовить очень вкусные блюда, например вегетарианское «жареное мясо», шашлык и другие, которыми я еще буду с вами делиться, поэтому подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить.
Приятного аппетита! Источник: http://vegetarianrecept.ru/zakuski....so.html
|
|
| |
Юрий Ульянов | Дата: Суббота, 18.10.2014, 23:58 | Сообщение # 4 |
 Admin
Группа: Администратор
Сообщений: 434
| Фасоль по-кавказски
Как известно, главной составляющей волокон мяса животных является белок, как альтернативу можно употреблять бобовые, ведь они на 70% состоят из растительного белка. Как вегетарианцам, так и людям с традиционными кулинарными предпочтениями, наверняка понравится стручковая фасоль по традиционному кавказскому рецепту. Для приготовления этого блюда необходимо:
1 луковица репчатого лука; 300 г. помидоров; 0.5 кг. стручковой фасоли; 3 зубца чеснока; 1 перец чили; 0.5 ст. ядер грецких орехов; любая мелко рубленная зелень, соль, масло. Приготовление:
Молодую фасоль тщательно промойте в холодной воде, поломайте и погрузите в глубокую кастрюлю, наполненную водой. После закипания варите её в течение 8 минут, слейте воду. Потушите помидоры в сковороде до их размягчения, смешайте с фасолью, Добавьте специи, орехи, заправьте растительным маслом и посолите, размешайте и потушите еще несколько минут. Ароматная и в меру острая фасоль готова.
|
|
| |
Юрий Ульянов | Дата: Суббота, 18.10.2014, 23:58 | Сообщение # 5 |
 Admin
Группа: Администратор
Сообщений: 434
| Грибные лодочки
До сих пор учёные так и не пришли к однозначному выводу, являются ли грибы на 100% растением, либо животным. Однако изучение состава грибов выявило, что в них содержится огромное количество витаминов из группы В, D, а также растительная клетчатка и белок. Существует масса рецептов с грибами, один из них – это фаршированные грибами лодочки. Для этого блюда возьмите:
3 крупных перца (болгарских); 150 г. любого твёрдого сыра; 300 г. грибов; немного масла, майонез, соль, специи. Приготовление:
Разрежьте перец вдоль пополам и очистите его от семечек. Мелко нарежьте грибы и измельчите на тёрке сыр. Грибы и сыр смешайте с майонезом, добавьте специи и соль и наполните лодочки полученной начинкой. Хорошенько промажьте противень маслом и уложите на них лодочки. Запекается блюдо 40 минут в духовом шкафу при температуре 190 градусов. Возьмите большое блюдо, укройте его листьями салата и выложите на него готовые лодочки.
|
|
| |
Юрий Ульянов | Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 00:01 | Сообщение # 6 |
 Admin
Группа: Администратор
Сообщений: 434
| Салат с нутом и овощами
Вам понадобится:
грамм 150 консервированного или вареного нута 1 помидор 1 огурец несколько веточек петрушки, базилика и мяты 2 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. лимонного сока соль, перец по вкусу тертый сыр (30-50г)
Нарезать кубиками помидор и огурец, измельчить зелень.
Оливковое масло спемать с лимонным соком, добавить немного черного молотого перчика.
Перемешать в салатнице нут, овощи, зелень и заправку, украсить тертым сыром.
Таким способом обжарить весь имеющийся картофель. Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.
|
|
| |
Юрий Ульянов | Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 00:03 | Сообщение # 7 |
 Admin
Группа: Администратор
Сообщений: 434
| Рис шафрановый молочный с адыгейским сыром
Вам понадобится:
Рис - ок. 350 гр адыгейский сыр - 200 гр Шафран - 10 жилок или 1/3 ч.л. молотого Молоко теплое - 150 мл. Масло сливочное - 3 ст. л. Вода - 700 мл. Сахар - 2 ч.л. Соль - 1/2 ст. л.
Разогреть молоко на плите. Адыгейский сыр порезать кубиками и обжарить в масле до золотистой корочки. Добавить сыр в молоко для пропитки
Обжарить рис в масле около 3 минут до подрумянивания. Влить воды, добавить соль и варить около 10 минут.
Вынуть сыр из молока. Молоко влитьв рис и варить еще около 10 минут.
Открыть крышку и выпарить из риса оставшуюся влагу. Подавать с маслом и кусочками адыгейского сыра, украсить зеленью.
|
|
| |
Мила | Дата: Вторник, 14.01.2020, 20:11 | Сообщение # 8 |
Группа: Пользователь
Сообщений: 1
| Не мясо, предложу фалафель. Фалафель
Фалафель - древнее вегетарианское блюдо ближневосточной кухни, рецепт фалафеля известен со времён древнего Египта. Другими словами, фалафель радует гурманов Ближнего Востока тысячелетия. Продукты Нут или турецкий горох - 500 г Лук репчатый - 100 г Чеснок - 1 зубок Перец зелёный жгучий - 0,5-1 шт. Зелень петрушки - 0,5 пучка Зира (камун) - 1,5 ч. ложки Семена кинзы (кориандр) - 1 ч. ложка Сода пищевая - 0,5 ч. ложки Сухари панировочные - 25 г Масло растительное для жарки - 1 л
Подготавливаем продукты. Накануне приготовления фалафеля, приблизительно за 10 часов, моем и заливаем водой половину килограмма гороха нут или, как его ещё называют, турецкого гороха, так, чтобы вода была на 4-5 сантиметров выше поверхности гороха. Через 8-12 часов сливаем воду, промываем холодной водой замоченный горох нут и откидываем на дуршлаг. Пропускаем через мясорубку нут, половину пучка петрушки, одну луковицу, приблизительно 100 граммов, и один зубчик чеснока. В полученную смесь добавляем 1,5 чайные ложки соли, 1,5 чайные ложки молотой зиры, 1 чайную ложку молотых семян кинзы, половину чайной ложки пищевой соды или чайную ложку разрыхлителя и 25 граммов панировочных сухарей. Хорошо перемешиваем и вымешиваем как тесто. Ставим на огонь казан или кастрюлю с толстым дном, наливаем в неё 1 литр растительного, лучше всего кукурузного масла. Нагреваем масло до температуры 170-180 градусов Цельсия. Пока масло разогревается, приготовим шарики фалафеля. Если есть специальная машинка для приготовления фалафеля, хорошо; если нет, то формуем шарики размером с грецкий орех и выкладываем их на доску. Когда масло нагрелось и шарики фалафеля готовы, можно приступать к жарке фалафеля. Жарим фалафель порциями по 8-10 штук. Опускаем шарики в разогретое масло и обжариваем до золотистого коричневого цвета. Корочка должна быть хрустящей, а внутри фалафель должен быть мягкий, с изумрудным оттенком. Готовый фалафель выкладываем на кухонную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подаём фалафель к столу в горячем виде. Чаще всего фалафель подают в пите, с хумусом и мелко нарезанным помидорным салатом, поливают соусом тхина (тахина). Можно подать фалафель на тарелке, оформив хумусом, салатом и соусом тхина. А можно просто слопать пару шариков фалафеля с пылу с жару. В любом случае холодным фалафель к столу не подают.
Еще вкусные рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=14Добавлено (28.10.2021, 18:53) --------------------------------------------- Хороши блюда из говядины, но и овощи не плохо. Для вас подробные рецепты
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=74
|
|
| |