Юрий Ульянов | Дата: Суббота, 25.02.2012, 00:02 | Сообщение # 1 |
 Admin
Группа: Администратор
Сообщений: 434
| Поселение у села Дубровка
Страна: РоссияРегион: Волгоградская областьРайон: Дубовский район
Коллектив поселения Количество людей (всего): 40 человек(а) Количество семей (всего): 6 семей Общее количество зимующих в родовых поселениях (родовых поместьях): 1 человек(а) Количество зимующих семей в родовых поселениях (родовых поместьях): 0 семей Планы и образы поселения О коллективе поселения Активно обустраиваются 12 поместий, это 19 человек. Плюс еще есть 15 человек (семей) которые еще не преступили к активному созданию своих поместий.
Природа Участки с какой лесистостью присутствуют: Без древесной растительности
Лес: Нет, за исключением небольших лесопосадок
Типы лесов: Хвойный лес Смешанный лес
Рельеф местности: Ровные поля Небольшие холмы Овраги и обрывы
Водоемы: Мелкий пруд, не подходящий для купания Пруд, подходящий для плавания людей Ручей, не подходящий для купания
Подробнее о природе: Есть несколько родников с питьевой водой
Медиа ресурсы поселения 1. Форум на сайте анастасия.ру 2. Закрытая группа вконтакте.ру
_________________________________________
Наше поселение родовых поместий "Родники" находится в Дубовском районе Волгоградской области примерно в 40 км от Волгограда. Более точно местонахождение поселения описывать думаю не имеет смысла, потому как если возникнет реальный интерес, сообщите нам и мы пригласим вас в гости - все покажем и расскажем как есть.
Общая площадь поселения на настоящий момент составляет около 120 га - большая часть это заброшенное в течении 8-9 лет поле и часть это балка, в которой мы хотим соорудить плотину и сделать большой пруд. На всей территории располагается примерно 74 гектара земли под поместья и 3 гектара зарезервировано под общие территории. На настоящий момент еще есть много свободных участков.
Окрестности, почва и климат. Близ поселения есть 2 больших родника и несколько поменьше - они и дали название поселению. Расскажу немного о почве и местном климате. В основном почва представляет из себя тяжелый суглинок, однако на некоторых участках близко к поверхности или выходит на поверхность песок. Копая собственную лисью нору и пруды обнаружили, что почва устроена следующим образом: 30 см - плодородный слой, около 1 м - очень твердый переуплотненный суглинок (в основном сухой) и глубже более мягкий и в основном сырой суглинок. На территории нашего поселения мы проводили бурение скважины для воды на глубину 60 метров - воду не нашли - точнее сказать не нашли слоя пригодного для выкачивания воды. А так вода под землей течет в слое камня на глубине около 20 метров, именно на этой глубине по склонам балки находятся наши родники. Задачу снабжения поместья водой, мы решаем с помощью создания накопительных прудов, питьевую воду берем в родниках, будем копать колодцы. Немного о климате, в целом в Волгоградской области достаточно сухой климат. Летом преобладают суховеи, боремся с ними с помощью создания холмистых гряд и кратерных садов почерпнув идею у Сеппа Хольцера. Картина получается примерно такая цветущая весенняя растительность, потихоньку высыхает к концу лета и превращается в желтую сухую степь. Возможны степные пожары, поэтому мы делаем обкосы и опашки территории, тушим пожары вокруг нас. Деревья, кусты и посадки спасаем от засухи с помощью толстого слоя мульчи и небольшого полива. Что бы избежать излишней рекламы - рассказываю все как есть на самом деле. Отмечу интересную особенность почти всегда днем дует ветер, который обязательно стихает к ночи.
Фауна. Мы соседствуем с огромным количеством птиц и зверей. Замечены: жаворонки, сороки, куропатки, стрепеты, соколы, степные орлы, трясогузки, перепелы, дикие гуси, утки, журавли, аисты, удоды и еще некоторые неопознанные летающие объекты Из зверей: зайцы, тушканчики, лисы, мыши, говорят есть енотовидные собаки, пастухи иногда приводят крупный и мелкий рогатый скот... по старой памяти, до покупки земли, на этом месте обычно пасли скот, недавно завезены кошки и собаки. Членистоногих огромное разнообразие: кузнечики, саранча, муравьи, жужалицы, пауки, сороконожки, комары и много кого еще.
Флора. Растения степные, а так же сорняки и бурьян на месте заброшенного поля: ковыль, полынь, лебеда, разнообразие молочайных, коровник, донник, осот, разнообразные злаковые, кое-где дерновая трава и немного колючек. В балках встречается много лекарственных трав: ароматнейший чабрец, душица, солодка. Кусты и деревья: шиповник, боярышник, лох серебристый, лесополосы из вяза, ясеня и сладкой смородины. Местами встречаются дикие груши и яблони из заброшенных садов, топля, осины, дубы. Неподалеку есть сосновый лес. Встречается и вот такая красота:
Коллектив. Оценивая активную часть поселения могу сказать, что коллектив у нас дружный, инициативный, веселый, радеющий за свои поместья и поселение в целом. Про сидящих дома "помещиков" и приезжающих время от вемени не могу сказать ничего, так как привык оценивать людей по их делам, по выполненным обещаниями. Некоторых "поселенцев" даже не знаю лично. Распространена такая форма общения - собираемся у кого-то в поместье на чай или на ужин, обсуждаем результаты дня, планы на будущее, инициативы поселенцев, слушаем рассказы из жизни, очень душевные и интересные выходят посиделки.
Организация жизни поселения. Не смотря на то, что поселение существует уже 3 года, организация жизни поселения находится у нас в младенческом состоянии. Какие либо уставные документы в оконченном виде еще не приняты. Вече действует, однако собрать на него больше 50% не представляется возможным. В юридическом смысле сейчас начато оформление дачного поселка. Предстоит разработать и принять на вече уставные документы для регулирования жизни поселения.
Наши проекты: обустроили большой родник, создали пруд наполняемый из большого родника (сейчас дамба пруда нуждается в реконструкции и обустройстве хорошего перелива для воды), провели разметку-опашку границ участков, провели первый слет половинок в поселении «Родники», организовали совместную посадку саженцев на общей территории поселения, организовали бурение скважины для воды на общей территории (вода оказалась слишком глубоко и силами привлеченной бригады бурильщиков достать ее не удалось, это стало причиной для создающейся сейчас сети прудов-накопителей весенней воды).
Как добраться до поселения? Контактная информация Дмитренко Василий - 8-917-338-62-79, [email protected] Геращенко Владимир - 8-902-383-50-01 Богушевич Наталья - 8-917-338-73-12, [email protected]
Земля: стоимость и условия Форма владения / распоряжения: Собственность Правообладатель: Коллектив Стоимость земли в расчете за 1 гектар: 15000 руб. Средний размер участков: 1.5 га Разрешение на строительство и прописку: Комментарий ответственного пользователя:
Инфраструктура родового поселения Дороги до поселения: Полная автономность. Последние 2,5 км до поселения нужно ехать по грунтовке, так же внутренние дороги грунтовые, во время дождей и таяния снегов сложно проехать, планируем как-то это исправить.
Дороги внутри поселения: Внутренние дороги грунтовые, во время дождей и таяния снегов сложно проехать, планируем как-то это исправить.
Расстояния до ближайших населенных пунктов: г.Волгоград (областной центр)- 40 км, р.п. Дубовка (районный центр) - 15 км.
Сотовая связь: Есть Электричество: Нет, и не планируется ни для кого Газопровод: Нет, и не планируется ни для кого Водопровод: Есть общественные родники Школа: Расстояние до школы: 5 км. Общий дом: Общего дома нет Магазин: 5 км в ближайшем поселке.
Возможность для приезда: Можно ставить палатки
Присоединяйтесь к нашему коллективу! Прием в поселение продолжается: да Условия вступления: 1. Знание и согласие с идеей о родовом поместье непосредственно из книг Мегре; 2. Принятие устава и этических правил поселения; 3. План родового поместья; план обустройства и переезда в поместье (как? когда? и т.п.); 4. Публичная презентация своего замысла на общем собрании поселенцев; 5. Согласие членов семьи относительно создания РП и последующего переезда на ПМЖ; 6. Единогласное одобрение принятия новых членов общим собранием на испытательный срок; 7. Испытательный срок 1 год: поместье дается в аренду, арендный платеж потом включаются в выкупную стоимость, оговариваются минимальные требования, соответствие котором выдает в новобранце настоящего поселенца; 8. По окончании испытательного срока общее собрание принимает решение об окончательном принятии в поселении (или продлении испытательного срока, отказе в принятии в поселении - минимальные требования не выполнены).
Источник: http://poselenia.ru/poselenie/1858
|
|
| |