Сергей Токтаров | Дата: Среда, 07.01.2015, 13:40 | Сообщение # 1 |
|
Что такое осознанный сон?
Все люди видят сны. Чем отличается обычный сон от осознанного? В обычном сновидении человек не сознает, что все происходящее вокруг него сон. Осознанный сон - это тот же самый сон, только в нем вы понимаете, что спите. Чем это может быть интересно? Прежде всего тем, что в обычном сновидении вы вынуждены двигаться по сюжету, тогда как в осознанном можете делать все, что угодно.
Как пережить подобное?
Во-первых, сразу же хочу вас заверить, что осознанные сны - это естественно. Каждый человек хотя бы раз в жизни осознавал себя во сне. Обычно это происходит спонтанно, и случается крайне редко. Как правило к этому приводят абсурдные ситуации, происходящие во сне, которые наталкивают на мысль о нереальности происходящего. Есть несколько хитростей, используя которые, можно вызывать осознание во сне намеренно. Человек практикующий их, видит осознанные сны чаще, чем обычный человек, его сновидения становятся более яркими, реалистичными, и он получает возможность использовать их с практической точки зрения, например для самопознания или для реализации желаний.
Продолжение следует...
|
|
| |
Юрий Ульянов | Дата: Среда, 07.01.2015, 20:25 | Сообщение # 2 |
 Admin
| Сергей, когда я во сне вдруг понимаю, что я сплю, но не могу изменить сон, это осознанный сон?
|
|
| |
Сергей Токтаров | Дата: Четверг, 08.01.2015, 00:30 | Сообщение # 3 |
| Юра! Осознанные сновидения тем и интересны, что они управляемы и можно изменить сюжет. Это не просто очень реалистичный сон. Осознанное сновидение имеет два основных признака: во-первых, полное осознание что я сплю и это сон; а во-вторых полное или частичное управление его содержанием...
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 07:29 | Сообщение # 4 |
| Сергей, а чем может быть полезен осознанный сон? Как это использовать?
|
|
| |
Сергей Токтаров | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 20:16 | Сообщение # 5 |
| Доброго времени суток! Про пользу Осознанных сновидений и как их использовать создал отдельную тему! "Осознанные сны. Что они могут дать и зачем они нужны?"
|
|
| |
Алла Симонова | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 19:36 | Сообщение # 6 |
| Сергей, что порекомендуешь почитать и посмотреть по данной теме? Очень интересно! Благодарю заранее!
|
|
| |
Сергей Токтаров | Дата: Вторник, 13.01.2015, 08:02 | Сообщение # 7 |
| Доброго времени суток! Художественная книга которая мне понравилась это «Хакеры сновидений» автор Андрей Реутов. С мистическим окрасом Карлос Кастаньеда «Искусство сновидения», и Роберт Монро «Путешествие вне тела» в ней описаны интересные практические опыты. Можно посмотреть фильмы «Начало, Inception» и «Пробуждение жизни, Waking Life», в них хорошо описывают феномен Осознанных сновидений…
|
|
| |
Юрий Ульянов | Дата: Вторник, 20.01.2015, 22:38 | Сообщение # 8 |
 Admin
| Фильм об осознанных сноведениях «Пробуждение жизни, Waking Life».
|
|
| |