Приветствуем на нашем сообществе

Взаимно делимся накопленными знаниями в меру своей компетенции. Мы представляем сообщество мужчин, которые хотят развиваться и поддерживать друг друга.

Наши мероприятия

Как с нами связаться

  • Мобильный: +7 (917) 841-91-92
  • E-mail: a@aum108.ru
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Здоровый Форум » Общие темы » Пассивные источники дохода » Как заработать фотографу на стоке? (Все о заработке на фотостоках)
Как заработать фотографу на стоке?
Юрий УльяновДата: Воскресенье, 20.10.2019, 21:50 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администратор
Сообщений: 434
Ссылка на мои коллекции на Shutterstock

Christmas gift box.
Nice black hair woman with flower on head look at camera. Beauty spa. Face mask.

Young attractive nice man do yoga practice at home near grey sofa on carpet.
Зарегистрироваться на Шатер, можно по данной ссылке.

 
Юрий УльяновДата: Понедельник, 21.10.2019, 07:53 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администратор
Сообщений: 434
Как можно заработать на фотостоках?
Прежде всего фотостоки предоставляют площадку для продажи своих работ фотографам, иллюстраторам или дизайнерам.
То есть вы регистрируетесь на сайт, затем на некоторых фотостоках нужно пройти экзамен, затем загружаете свои работы с описанием и ключевыми словами. 
Если вы не профессионал и фотография для вас является только хобби, то продажа своих работ на стоках может быть приятным дополнительным заработком. А при кропотливом подходе, работа со стоками может стать хорошим источником дохода и стать основной работой для фотографа.
 
Юрий УльяновДата: Понедельник, 21.10.2019, 08:01 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администратор
Сообщений: 434
Как работают фотостоки?

Фотобанк — посредник между автором фотографии или векторного рисунка и покупателем. Любой может зарегистрироваться в фотобанке и выставить работы на продажу. Изображение может продаваться неограниченное количество раз, за каждую продажу автор получает вознаграждение. Не все фотостоки дают реальный заработок.

Я пробовал работать с разными фотобанками, но больше всего продаж было в этих:

  • Shutterstock
  • Adobe (он же Fotolia)
  • Depositphotos
  • 123RF
  • Dreamstime
  •  
    Юрий УльяновДата: Понедельник, 21.10.2019, 08:05 | Сообщение # 4
    Admin
    Группа: Администратор
    Сообщений: 434
    Автор может разместить на стоке неограниченное количество изображений: десять или десят тысяч. Вы вправе размещать эти же изображения в других фотостоках и получать доход от продажи.

    Размер вознаграждения в среднем 0,25–0,38 $. Допустим, что за месяц ваши изображения купят 2000 раз, тогда доход составит 500–600 $.  На некоторых стоках выплаты доходят до 500 $ за фотографию. Чтобы выйти на такие суммы, потребуется время и очень большая работа. Обычно фотолюбители зарабатывают гораздо меньше. Ниже, детальная инструкция, как начать работать на фотостоке.
     
    Юрий УльяновДата: Понедельник, 21.10.2019, 08:06 | Сообщение # 5
    Admin
    Группа: Администратор
    Сообщений: 434
    Инструкция

    Как начать продавать фотографии через фотосток
    1. Зарегистрируйтесь на фотостоке в качестве автора.
    Укажите псевдоним, настоящее имя и место жительства.

    2. Ознакомьтесь с правилами фотобанка.
    В первую очередь, с техническими требованиями.

    3. Если это предусмотрено, подготовьте и отправьте в фотосток несколько лучших файлов.После одобрения инспекторами они поступят в продажу.

    4. Выберите платежную систему, через которую фотобанк будет перечислять вознаграждение.Подтвердите счет по правилам этой системы.

    5. Заполните и отошлите в фотобанк налоговую форму.Чтобы избежать двойного налогообложения.

    6. Фотографируйте, рисуйте векторные картинки, снимайте видеоклипы и выставляйте их на продажу, правильно обработав и оформив.Все материалы должны быть правильно обработаны и оформлены.

    7. Зарегистрируйтесь еще в нескольких фотобанках. Загружайте работы одновременно во все, так вы увеличите вероятность покупки.
     
    Юрий УльяновДата: Понедельник, 21.10.2019, 08:07 | Сообщение # 6
    Admin
    Группа: Администратор
    Сообщений: 434
    Шаг 1: обрабатываем фотографии

    Каждый файл, отправляемый в фотосток, должен соответствовать минимальным техническим требованиям. Так, большинство фотобанков принимают фотографии в формате JPEG, размером не менее 4 мегапикселей. Для векторных и видеофайлов также есть свои требования, они прописаны в справочном разделе для авторов. Изучите эту информацию, чтобы не тратить время на загрузку неподходящих по качеству материалов.

    В каждом фотостоке есть страница с техническими требованиями к материаламКроме этого, чтобы покупатель выбрал вашу фотографию, она должна быть высокого качества. Редко бывает так, что снимок прямо с фотоаппарата можно отправить на продажу. Чаще фотография требует обработки: уточнить яркость, подправить насыщенность, убрать шумы, обрезать.

    Для этого нужен графический редактор. Можете использовать любую программу, которая вам наиболее удобна и которой владеете лучше всего:

  • Фотошоп — для фотографа-любителя слишком сложная, а главное, дорогая.

  • Adobe Photoshop Lightroom — я использую одну из старых версий. В программу входит мощный каталогизатор фотографий и инструменты базовой коррекции. Мой фотоархив собирался многие годы: в разное время в него попали и отсканированные фотопленки, и цифровые снимки, сделанные разными фотокамерами. Лайтрум легко справляется с этими разномастными файлами.

  • GIMP — полностью бесплатный и мощный графический редактор, поможет подготовить файлы для фотостоков не хуже, чем фотошоп.

  • PaintShop Pro от компании Corel — очень удобен в работе. Он платный, но в отличие от фотошопа с его ежемесячными платежами, PaintShop дешевле и оплачивается один раз.

  • RawTherapee — хорошая бесплатная альтернатива Лайтруму.

    Если вы работаете с векторными изображениями или с видеороликами, вам потребуется векторный или видеоредактор. Наиболее известные программы — Adobe Illustrator и Adobe Premiere.
  •  
    Юрий УльяновДата: Понедельник, 21.10.2019, 08:09 | Сообщение # 7
    Admin
    Группа: Администратор
    Сообщений: 434
    Шаг 2: регистрируемся в фотобанке и загружаем фото

    Чтобы начать работу с фотостоком, вы должны зарегистрироваться. Будьте внимательны: нужно регистрироваться как автор, а не как покупатель изображений. При регистрации указываете настоящее имя, псевдоним, под которым покупатели будут видеть работы, личные данные. Пишите реальные сведения, иначе фотобанк может отказать в выплатах.



    Регистрация автора: первый экран

    Чтобы начать работать и загрузить первые фотоснимки, нужны файлы изображений, авторство которых принадлежит вам, и компьютер с доступом в интернет.

    Каждое загруженное на сток изображение должно иметь название, описание и релевантные ключевые слова. Загружать каждое изображение отдельно, делать описание и добавлять ключевые слова — очень долго.

    Существуют специальные программы, облегчающие и автоматизирующие процесс загрузки файлов на стоки и их атрибутирование, то есть описание. Для этого подойдет любая программа ftp-клиент. Я использую бесплатный кроссплатформенный FileZilla. Инструкцию по загрузке вы найдете в справочном разделе фотостока.

    Многие фотобанки предлагают новым авторам «вступительный экзамен»: необходимо отослать в фотобанк 10 лучших работ и правильно их атрибутировать. После того как инспекторы фотобанка примут их, вы сможете начать работу.

    Инспекторы не оценивают содержание работ и их художественную ценность. Они проверяют только техническую составляющую. Требования к файлам изображений и к качеству снимков перечислены в справочном разделе фотобанка, вы заранее можете узнать причины, по которым изображение отклоняется.

    Вот наиболее частые причины отказа:
    • недостаточная резкость;
    • заваленный горизонт;
    • цифровые шумы;
    • наличие в кадре различимых торговых марок и логотипов;
    • неверно указанные метаданные — категория, описание, нерелевантные ключевые слова.


    Если ваши снимки не прошли проверку с первого раза, вы сможете через некоторое время прислать другие.Восемь из десяти моих тестовых снимков инспекторы забраковали. Большую часть — из-за сильного цифрового шума, который хорошо заметен при 100% увеличении. Я старался выбрать кадры покрасивее: некоторые из них были сделаны «мыльницей» и качество было ниже, чем требовалось для фотостоков. Зато я на опыте узнал, какие изображения не пройдут проверку.

     
    Юрий УльяновДата: Понедельник, 21.10.2019, 08:10 | Сообщение # 8
    Admin
    Группа: Администратор
    Сообщений: 434
    Шаг 3: регистрируемся в платежном сервисе

    Получить деньги из фотостока можно несколькими способами. В разных фотобанках разные условия выплат, например, минимальная сумма или способы перевода средств.

    Так, Shutterstock предлагает четыре метода оплаты: Payoneer, Paypal, Skrill или банковский чек, высылаемый по почте. Если в последний день месяца заработок превысит минимальную сумму в 35$, Shutterstock в течение нескольких дней переведет деньги на счет в указанной платежной системе.

    Необязательно указывать способ выплаты в момент регистрации, можно сделать это позже. Если вы намерены сотрудничать с несколькими фотобанками, лучше выбрать одну платежную систему, с которой работают все фотостоки. Изучите правила платежного сервиса: удостоверьтесь, что вы сможете выводить деньги со счета. В некоторых системах, например в PayPal, для этого требуется дополнительное подтверждение счета по особой процедуре.Шаг 4: заполняем налоговую форму

    В мире работают десятки фотобанков. Среди них есть отечественные, но большинство зарегистрированы за рубежом. Чтобы избежать двойного налогообложения, необходимо заполнить и отправить на утверждение в фотосток соответствующую форму.

    Так, фотобанк Shutterstock зарегистрирован в США. Граждане Российской Федерации заполняют налоговую форму W-8BEN. После проверки формы автор освобождается от налогов в США и самостоятельно уплачивает налог на доходы по законодательству России.

    Налоговую форму заполняют на сайте фотостока. Там же есть подробная инструкция. Если вы сделаете что-то неправильно, фотосток сообщит об ошибке, можно будет заполнить форму еще раз.
     
    Юрий УльяновДата: Понедельник, 21.10.2019, 08:15 | Сообщение # 9
    Admin
    Группа: Администратор
    Сообщений: 434
    Список фотостоков для фотографа, иллюстратора или дизайнера:

  • Shutterstock •  миллионы стоковых фотографий, иллюстраций и векторов без лицензионных платежей. 10 000 ежедневно добавляемых изображений высокого разрешения.

  • Adobe  • 60 миллионов роялти-фри фотографий, иллюстраций и графики
  • 123rf • хороший вариант для начинающих, не очень высокие требования к качеству, простой процесс загрузки работ. Есть экзамен (10 фото), нужен паспорт.
  • Depositphotos • международный фотобанк стоковых фотографий, векторных изображений и видеороликов c поддержкой на 20 языках.

  • Istock •  международный микро фотосток в Канаде. Фирма предлагает миллионы фотографий, иллюстраций, клипов, видео и аудио-. Изображения стоят от $ 10,00 до $ 0,22 в зависимости от объема продаж  и условий подписки

  • Getty • американское фотоагентство, владеет одним из крупнейших в мире банком изображений: около 70 млн фотографий.
  • Dreamstime • простой в регистрации фотобанк. Экзамен проходить не надо. Оплата фотографам составляет приблизительно 50% от стоимости изображения.

  • Alamy • 128.85 млн. изображений и видеороликов. Самая разнообразная коллекция фотографий в мире.
  • Bigstock • 63 млн. изображений на BigStock продаются только за кредиты. Цена одного кредита варьируется от $0,9 до $3 в зависимости от количества единовременно купленных кредитов. Отчисления автору составляют $0,5 на каждый потраченный покупателем кредит. То есть от $0,5 до $3 за 1 продажу

  • Thinkstock •  В то время как Shutterstock не может использоваться для рекламы в сфере здравоохранения (медицина, фармацевтика, гигиена, пищевые добавки), то Thinkstock таких ограничений не имеет.

  • Canstock •  Тоже не плохой сток )
  •  
    Юрий УльяновДата: Понедельник, 21.10.2019, 08:25 | Сообщение # 10
    Admin
    Группа: Администратор
    Сообщений: 434
    Сравнение фотостоков:

    Shutterstock

    Один из крупнейших фотобанков с высоким уровнем продаж. Из-за особенностей алгоритма сортировки, отличается быстрыми продажами новых фотографий. По количеству продаж лидер среди фотобанков на сегодняшний день.Наличие экзамена: да, 3 работы.
    Документы для регистрации: нет.
    Виды принимаемых работ: растр(фото, иллюстрации, 3D), вектор, видео клипы.
    Типы лицензий: sRF, extRF, editorial.
    Способы выплат: чек, PayPal, Skrill, Payoneer.
    Модель продаж: поштучно, по подписке.

    Adobe Stock
    Этот фотосток появился после покупки Fotolia компание Adobe и сразу начал быстро развиваться, в том числе за счет того, что Adobe встроила возможно быстро и легко купить любое изображение прямо из своих продуктов, например Photoshop. Продажи на Adobe Stock быстро растут и он может серьезно побороться за лидерство.Экзамен при регистрации: нет.
    Типы принимаемых работ: растр(фото, иллюстрации, 3D), вектор, видео клипы.
    Типы лицензий: sRF, extRF, exclusive.
    Модель продаж: по подписке, по штучно.
    Способы выплат: PayPal, Skrill.

    Depositphotos
    Новый фотобанк, но уже собравший обширную базу фотографий. Фотобанк активно развивается и обещает нарастить базу покупателей и авторов.Экзамен при регистрации: да, 5 работ.
    Типы принимаемых работ: растр(фото, иллюстрации, 3D), вектор, видео.
    Типы лицензий: sRF, extRF.
    Модель продаж: по подписке, по штучно.
    Способы выплат: WebMoney, PayPal, Skrill, Payonee

    Dreamstime
    Один из крупных фотобанков, входящий в пятерку лидеров. Не требует предоставление документов и прохождения экзамена, поэтому хорошо подходит для новичков. Один из лидеров по продажам.Экзамен при регистрации: нет.
    Типы принимаемых работ: растр(фото, иллюстрации, 3D, RAW), вектор.
    Типы лицензий: sRF, extRF, exclusive, editorial.
    Модель продаж: по подписке, по штучно.
    Способы выплат: чек, Payoneer, PayPal, Skril

    123RF
    Достаточно крупный фотобанк с большой базой изображений. При регистрации нужно предоставить паспорт и пройти экзамен (10 экзаменационных работ). Неплохой вариант для новичков, так как не очень требователен к качеству работ.Имеет упрощенный процесс загрузки работ.Экзамен при регистрации: да 10 работ.
    Типы принимаемых работ: растр(фото, иллюстрации, 3D), вектор.
    Типы лицензий: sRF, extRF, editorial.
    Модель продаж: по подписке, по штучно.
    Способы выплат: чек, PayPal, Skril

    Big Stock Photo
    Фотосток Bigstockphoto был куплен Шаттерстоком, но продолжает развиваться независимо, аккаунты на фотостоках разные, базы изображений тоже.После регистрации нужно пройти теоретический тест. Фотобанк имеет удобный интерфейс загрузки изображений.Экзамен при регистрации: только теоретический тест. Типы принимаемых работ: растр(фото, иллюстрации, 3D), вектор. Типы лицензий: sRF, extRF, editorial. Модель продаж:     по штучно. Способы выплат: чек, PayPal, MoneyBookers.
     
    Юрий УльяновДата: Понедельник, 21.10.2019, 08:38 | Сообщение # 11
    Admin
    Группа: Администратор
    Сообщений: 434
    Сколько я получу за одну продажу фотографии на Shutterstock?

    Это зависит от 3х основных параметров:
    - Мой общий заработок на Shutterstock
    - Тариф покупателя
    - Лицензия по которой приобретается фото

    Ваш общий доход попадает на одну из четырёх ступеней:
    1) от 0 до 500$
    2) от 500$ до 3,000$
    3) от 3,000$ до 10,000$
    4) от 10,000$

    От того, на какой ступени вы находитесь, будет изменяться сумма роялти за каждую проданную фотографию.
    Покупатель может приобретать изображения:
    - по подписке
    - по запросу

    По подписке, изображения покупаются только в рамках стандартной лицензии, и приносят в зависимости от вашей ступени:
    1я ступень – 0,25$
    2я ступень – 0,33$
    3я ступень – 0,36$
    4я ступень – 0,38$

    С фотографиями, купленными по запросу схема чуть сложнее. По запросу можно купить фото и по стандартной и по расширенной лицензии.

    По стандартной лицензии с ограничением в размере (мелкий и средний размер):
    1я ступень – 0,81$
    2я ступень – 1,07$
    3я ступень – 1,17$
    4я ступень – 1,24$

    По стандартной лицензии без ограничений по размеру:
    1я ступень – 1,88$
    2я ступень – 2,48$
    3я ступень – 2,70$
    4я ступень – 2,85$

    По стандартной лицензии:
    1я ступень – 20% (но не более 80$)
    2я ступень – 25% (но не более 100$)
    3я ступень – 28% (но не более 112$)
    4я ступень – 30% (но не более 120$)

    Начать зарабатывать продажей фотографий, видео или иллюстраций:

    Shutterstock.com
     
    Юрий УльяновДата: Понедельник, 21.10.2019, 08:41 | Сообщение # 12
    Admin
    Группа: Администратор
    Сообщений: 434
    Видео о заработке одной фотографии на Shutterstock?

     
    Здоровый Форум » Общие темы » Пассивные источники дохода » Как заработать фотографу на стоке? (Все о заработке на фотостоках)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: