Приветствуем на нашем сайте

Сайт "Школа Здоровья Юрия Ульянова" создан, чтобы систематезировать знания о способах очищения и профилактики здоровья.

Наши мероприятия

Как с нами связаться

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Здоровый Форум » Саморазвитие » Видео учителей » Видео: Лекция Муджи - Как развить присутствие?
Видео: Лекция Муджи - Как развить присутствие?
Юрий УльяновДата: Пятница, 12.12.2014, 12:04 | Сообщение # 1
Admin
Видео: Лекция Муджи - Как развить присутствие?

Муджи

Учение Муджи

Метод Муджи является прямым продолжением учения Шри Рамана Махарши — метода самоисследования через вопрос «Кто я?».

Для того чтобы осознать свое истинное Я, необходимо отбросить все концепции, все убеждения, все мысли, идеи, мнения, представления о самом себе и о мире, прошлом, будущем, ощущения, чувства, эмоции, а также вообще все, что можно увидеть со стороны. Необходимо отказаться от отождествления со своим физическим телом и с личностью (ЭГО). «Ты не объект, ты - чистая субъектность», - говорит Муджи.

Для этого сначала необходимо обнаружить в себе того, кто наблюдает за всем происходящим (мыслями, ощущениями, чувствами, событиями), войти в состояние «присутствия», а затем осознать, что и этот наблюдатель — тоже может быть наблюдаем.

Таким образом «Кто я?» это, по Муджи, единственный вопрос, который не направлен на объект, а направлен на субъект. Муджи называет этот вопрос «вопросом-пираньей», то есть таким вопросом, который в итоге «съедает самого вопрошающего». При этом Муджи говорит о том, что недостаточно понимать это все на уровне ума и что для осознания истинного Я необходимо прямое переживание себя как истинного Я — воспринимающей все и являющейся всем пустоты, на экране которой разворачивается действие всего воспринимаемого проявленного мира, Лилы — божественной игры Абсолюта с самим собой. «Слова не равны опыту. В конечном счете важен опыт. Учение абсолютно бесполезно, если среди тех, кто его практикует, нет таких, кто принял учение настолько, что оно превратилось в опыт», - говорит Муджи.

Здоровый Форум » Саморазвитие » Видео учителей » Видео: Лекция Муджи - Как развить присутствие?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: