Приветствуем на нашем сообществе

Взаимно делимся накопленными знаниями в меру своей компетенции. Мы представляем сообщество мужчин, которые хотят развиваться и поддерживать друг друга.

Наши мероприятия

Как с нами связаться

  • Мобильный: +7 (917) 841-91-92
  • E-mail: a@aum108.ru

21:42
Как убрать важность и просто быть собой.

Как убрать важность и просто быть собой. 

Сейчас я опять вернулся на сыроедение не делая из этого важности. Как только я делаю что-то важным, это становится проблемой. Я вегетарианец, сыроед, православный, русский, топ-менеджер и тому подобное. Этим я вношу себя в какую-то категорию, отделяю себя от других. Я думаю, ты тоже это проходил. Так ведь?
Но даже если мы слышали об этом много раз, все равно мы легко можем уйти в эту игру. Например, ты муж, ты обязан приносить деньги в дом. Или ты моя жена, значит обязана меня удовлетворять. Представляете, это тоже придуманные категории. Они вам знакомы? Как вы думаете, реально ли выйти из таких стереотипов?

ТЫ САМ ПОДПИТЫВАЕШЬ СВОИ НЕСЧАСТЬЯ
Задавался ли ты самым главным вопросом: действительно ли существуют проблемы или ты их сам создаёшь и уже настолько свыкся с этим, что просто не можешь обойтись без их компании – тебе станет без них одиноко? Ты согласен быть даже несчастным – лишь бы не пустым. Люди хватаются за свои несчастья, только бы не допустить пустоты в себе.
Ты сам подпитываешь свои несчастья. Смотри. Когда исчезает одна проблема, обрати внимание, как настоящая проблема тотчас найдёт себе другое место. Ситуация напоминает змею, которая избавляется от старой кожи, но сама всегда остаётся.
Как только решается одна проблема, следом возникает другая. И если ты приглядишься внимательнее, то заметишь: вторая проблема – точно такого же свойства, что и предыдущая. Займись ею – за ней уже ожидает третья, наготове.
У тебя нет никаких проблем – достаточно понять только это.
Когда осознанность тотальна, проблемы попросту исчезают, подобно тому как роса исчезает с восходом солнца. При тотальной осознанности не существует никаких проблем – они просто не могут возникнуть.
Ошо.

Если хочешь стать по-настоящему живым — сначала просто расслабься… И найди внутри себя ощущение. Найди ощущение самого себя — живого, чувствующего и настоящего.
Найди ту точку в себе, где нет страхов и беспокойств. Где есть только тишина… 
Когда ты найдешь точку тишины, покоя и прозрачности — ты поймешь, что эта тишина, что этот покой и эта прозрачность — и есть ты.
И тебе уже не захочется возвращаться к тому, что ты раньше считал собой — клубку переживаний, страхов и бесконечных желаний, заставляющих тебя куда-то все время бежать и бежать — прочь от самого себя. »
Ошо

 

Человек рождается только тогда, когда становится решительным. Решительность знаменует рождение человека. Те, кто живут в нерешительности, еще не стали людьми. А в нерешительности живут миллионы, они не могут принять ни одного решения. Они всегда полагаются на кого-то, кто-то другой должен решить за них.
Но это рабство.
Таким образом они делают невозможным рождение своей души.  Ошо

Ключевые слова:

быть собой, психология, как быть собой, как стать самим собой, саморазвитие, психолог, быть самим собой, эзотерика, личностный рост, как стать собой, как быть самим собой, вадим зеланд, самопознание, как найти себя, мотивация, духовность, медитация, любовь к себе, матрица, как полюбить себя, лабковский, личность, трансерфинг реальности, любовь, неуверенность, спокойствие, общество, свой путь, сила, успех в жизни, намерение, цель, система, успех иллюзия

Категория: Осознанность | Просмотров: 31 | Добавил: thai | Теги: как найти себя, как быть собой, медитация, самопознание | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]