Приветствуем на нашем сообществе

Взаимно делимся накопленными знаниями в меру своей компетенции. Мы представляем сообщество мужчин, которые хотят развиваться и поддерживать друг друга.

Наши мероприятия

Как с нами связаться

  • Мобильный: +7 (917) 841-91-92
  • E-mail: a@aum108.ru

Как убрать важность и просто быть собой. 

Сейчас я опять вернулся на сыроедение не делая из этого важности. Как только я делаю что-то важным, это становится проблемой. Я вегетарианец, сыроед, православный, русский, топ-менеджер и тому подобное. Этим я вношу себя в какую-то категорию, отделяю себя от других. Я думаю, ты тоже это проходил. Так ведь?
Но даже если мы слышали об этом много раз, все равно мы легко можем уйти в эту игру. Например, ты муж, ты обязан приносить деньги в дом. Или ты моя жена, значит обязана меня удовлетворять. Представляете, это тоже придуманные категории. Они вам знакомы? Как вы думаете, реально ли выйти из таких стереотипов?

ТЫ САМ ПОДПИТЫВАЕШЬ СВОИ НЕСЧАСТЬЯ
Задавался ли ты самым главным вопросом: действительно ли существуют проблемы или ты их сам создаёшь и уже настолько свыкся с этим, что просто не можешь обойтись без их компании – тебе станет без них одиноко? Ты согласен быть даже несчастным – лишь бы не пустым. Люди хватаются за свои несчастья, только бы не допустить пустоты в себе.
Ты сам подпитываешь свои несчастья. Смотри. Когда исчезает одна проблема, обрати внимание, как настоящая проблема тотчас найдёт себе другое место. Ситуация напоминает змею, которая избавляется от старой кожи, но сама всегда остаётся.
Как только решается одна проблема, следом возникает другая. И если ты приглядишься внимательнее, то заметишь: вторая проблема – точно такого же свойства, что и предыдущая. Займись ею – за ней уже ожидает третья, наготове.
У тебя нет никаких проблем – достаточно понять только это.
Когда осознанность тотальна, проблемы попросту исчезают, подобно тому как роса исчезает с восходом солнца. При тотальной осознанности не существует никаких проблем – они просто не могут возникнуть.
Ошо.

... Читать дальше »

Категория: Осознанность | Просмотров: 26 | Добавил: thai | Дата: 19.10.2019 | Комментарии (0)

УМ — ЭТО ВЕЧНЫЙ ПОПРОШАЙКА 
Если вы ищите алмазы на морском берегу и не можете их найти, вы расстраиваетесь. Но если вы не ищите ничего конкретного, то тогда ракушки и разноцветные камушки будут для вас невероятно красивыми. И вы восхищаетесь их красотой, и вы чувствуете себя богатым… Просто морские раковины и камни… а вы чувствуете себя богатым. 
Ум постоянно находится в состоянии голодающего. Ум никогда не просит чего-то выполнимого, потому что если это осуществить, то тогда уму придётся успокоиться. Ум всегда требует чего-то невероятного. 
Такова природа ума. Ум — это вечный попрошайка. И если мирские переживания наскучили, то тогда должно случиться что-нибудь духовное, что-нибудь эдакое. Вы не можете расслабиться, просто быть и чувствовать то, что происходит внутри и снаружи. Вам надо что-то делать и куда-то стремиться. Если бы вы успокоились, то тогда каждый момент для вас был бы фантастическим, уникальным, неповторимым. И мы не заслужили такого счастья. Это подарок бога.
Ошо


Стоит мне успокоить мысли, а вернее начать их замечать и замечать пространство между ними, то всё что я делаю наполняется смыслом. Уходит спешка. В спешке мне не получается выйти в это состояние. 
А как у тебя? ... Читать дальше »

Категория: Осознанность | Просмотров: 24 | Добавил: thai | Дата: 19.07.2019 | Комментарии (0)

Как избавиться от беспокойств и начать жить сейчас.

"Жизнь всегда в сейчас. И ни на мгновение больше. Существует лишь одно мгновение, а всё остальное проекция ума. " Ошо

Есть только сейчас. Тут нечего говорить, тут быть надо. Чтобы мозг не говорил, это всегда будет о прошлом или о будущем. У нас есть только этот момент, который можно воспринять только через чувственное переживание.

"Привнеси в это мгновение всю свою тотальную осознанность. Не позволяй прошлому вмешиваться, не позволяй входить будущему. Прошлого больше нет, оно умерло. " Ошо. ... Читать дальше »

Категория: Осознанность | Просмотров: 21 | Добавил: thai | Дата: 19.05.2019 | Комментарии (0)