Гайморит. Причины и лечение в домашних условиях.
Надеюсь у тебя все нормально. Я хочу поделиться с тобой опытом очищения. У меня недавно был серьезный гайморит. Как полагается болезнь всегда приходит "кстати". У меня прямо в поездке на семинар по таймассажу в Саратов. В течении нескольких недель до этого, я расслабился и подсел на домашнюю простоквашу. И не всегда соблюдал режим дня и специи. Результат - заложенный нос. Но мало того, из-за того, что я был в поездке, да еще и на семинаре, то я пользовался сосудосужающими средствами, что привело к еще более печальным последствиям - острый гайморит.
Смотри видео, как в домашних условиях избавиться от гайморита и как не допустить пункцию.
Гайморит — это воспаление слизистой оболочки гайморовой пазухи. Процесс воспаления активизируется при нарушениях свободных оттоков из пазухи слизистого секрета. В таком условии застоя создаётся идеальная среда для развития воспалительных процессов, когда организм испытывает трудности при борьбе с инфекцией.
Первый признак гайморита — это неприятные ощущения в области околоносовой и носовой области, постепенно нарастающие. Воспаление вызывают различные триггеры.
Первая реакция – это реакция клеточного иммунитета. Белые кровяные клетки (лейкоциты) реагируют на чужеродный агент. То, что мы называем гноем – это скопление лейкоцитов. Когда процесс выходит из-под контроля, воспаление из острого переходит в хроническое. Тогда иммунные клетки причиняют вред различным системам органов, делая их уязвимыми для последующих инфекционных атак. Это аутоиммунное воспаление, то есть организм вырабатывает иммунный ответ против самого себя. Пищевой лейкоцитоз Этот процесс направлен встретить чужеродный белок (антиген), к примеру гельменты и бактериальный белок, затем выработать лейкоцит для его нейтролизации. Белки растительного происхождения, например глютены злаков и легумины бобовых также являются сильными антигенами. Но самыми сильными антигенными свойствами обладают белковые экстракты гельминтов и ряд бактериальных белков и токсинов.
...
Читать дальше »