Рецепты блюд из фарша и овощей в духовке

Рецепты блюд из фарша и овощей являются отличным способом разнообразить свой рацион и добавить в него необходимые витамины и микроэлементы. Духовка – незаменимый помощник в приготовлении этих блюд, так как она сохраняет полезные свойства продуктов и делает их более сочными и ароматными. В этой статье мы предлагаем вам ознакомиться с 10 уникальными и вкусными рецептами блюд из фарша и овощей, которые легко приготовить в духовке.

Первое блюдо в нашем списке – капустные рулеты с морковью и фаршем. Это нежные рулетики, которые приготовлены из мелко нарезанной капусты, которая обвивает начинку из фарша и настощенных морковных кругов. Блюдо получается очень аппетитным и оригинальным, идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Второе блюдо – кабачки, фаршированные мясом. Запеченные в духовке кабачки, наполненные ароматным фаршем из мяса, будут идеальным выбором для тех, кто следит за своим питанием. Это блюдо предлагает сочетание нежных и сочных кабачков и пикантного мясного фарша, подается горячим и украшается свежими зелеными травами.

Третье блюдо – мясные рулетики с болгарским перцем и фаршем. Это очень простое в приготовлении блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Мясные рулетики запекаются в духовке вместе с фаршем и нарезанным болгарским перцем, что придает им ароматный и сочный вкус.

И это только начало! В статье вы найдете еще 7 интересных рецептов блюд из фарша и овощей, которые можно готовить в духовке. Разнообразьте свой рацион и наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами!

10 вкусных рецептов блюд из фарша и овощей в духовке

1. Мясные фрикадельки с картофельным пюре и шпинатом. Формируйте фрикадельки из фарша, выложите на противень, добавьте кусочки картофеля и шпината. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

2. Баклажаны, фаршированные рыбными фрикадельками. Разрежьте баклажаны пополам, выньте мякоть. Смешайте мякоть баклажана с рыбным фаршем, сформируйте фрикадельки и разложите их на половинки баклажана. Поставьте в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

3. Картофельная запеканка с фаршем. Сделайте слои из картофеля и фарша, залейте сметаной, посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 180 градусах около 50 минут до золотистой корочки.

4. Запеченные кабачки с мясным фаршем. Вырежьте центр кабачка и выложите внутрь мясной фарш. Поставьте кабачки в духовку на 30–40 минут при температуре 180 градусов.

5. Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем. Половинки баклажанов накройте слоями фарша и грибов, залейте соусом, посыпьте сыром. Запекайте в духовке при 200 градусах около 30 минут.

6. Капустные рулетики с фаршем. Снимите с капусты верхние листья, сформируйте рулетики из фарша и листьев капусты, выложите в форму, залейте соусом. Запекайте в духовке при 180 градусах около 40 минут.

7. Овощной посудин с фаршем. Порежьте овощи – картофель, томаты, баклажаны, морковь – ломтиками. Выложите их слоями в форму, между слоями добавляйте фарш. Запекайте в духовке при 200 градусах около 45 минут.

8. Баклажаны, фаршированные овощным фаршем. Разрежьте баклажаны пополам, выньте мякоть. Создайте фарш из мелко нарезанных овощей, разложите его на половинки баклажана. Запекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут.

9. Овощной рагу с фаршем. Нарежьте овощи – картофель, баклажаны, томаты, перец – кубиками, смешайте с фаршем, добавьте томатный соус. Запекайте в духовке при 180 градусах около 1 часа, пока овощи не станут мягкими.

10. Фаршированные перцы с мясным фаршем. Удалите семена и хвостики с перцев, заполните их фаршем, поставьте в форму и запекайте в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Сочное мясное фаршевое куриное филе с овощами

Ингредиенты:Количество:
Куриное филе500 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Перец болгарский1 шт
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу

1. Куриное филе мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Переложите в небольшую миску.

2. Лук, морковь и перец болгарский мелко нарежьте. Чеснок измельчите.

3. Добавьте овощи к фаршу и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Сформируйте фарш в виде небольших шариков или овальных котлет. Выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

5. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 30 минут, пока фаршовые котлеты не приобретут золотистый цвет.

6. Готовое блюдо можно подавать к столу горячим. Подайте его с салатом из свежих овощей или соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Ароматные поджаренные овощи с фаршем в соусе

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжий, свиной или куриный)
  • 2 средних лука
  • 2 средних моркови
  • 1 большая баклажана
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 400 мл томатного сока
  • Соль, перец, сухие травы (по вкусу)
  • Растительное масло (для жарки)

Приготовление:

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками. Очистите и нарежьте морковь, баклажаны и перцы тонкой соломкой.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш в сковороду и обжарьте его до готовности. Периодически помешивайте, разбивая комки.
  4. Добавьте морковь, баклажаны и перцы. Продолжайте жарить овощи и фарш вместе около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавьте томатную пасту, чеснок, соль, перец и сухие травы. Перемешайте все ингредиенты.
  6. Доливайте томатный сок к овощам с фаршем, перемешивая. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне около 10 минут.
  7. Подавайте поджаренные овощи с фаршем в соусе горячими. Можно полить соусом блюдо и посыпать свежими зеленью.

Ароматные поджаренные овощи с фаршем в соусе — это прекрасное сочетание мясного фарша и свежих овощей. Приготовленное в духовке, блюдо обладает потрясающим ароматом и сочным вкусом. Насладитесь этой вкусной и сытной комбинацией!

Запеченные перцы, фаршированные мясным фаршем и овощами

Для приготовления запеченных перцев с мясным фаршем и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 больших перца (лучше выбирать красные или желтые, чтобы блюдо выглядело ярко и аппетитно);
  • 500 грамм мясного фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь из них);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1/2 цветной капусты;
  • 1/2 баклажана;
  • Соль, перец, травы (по вкусу);
  • Растительное масло для жарки.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Начнем с приготовления фарша. Для этого луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш и обжаривайте его до готовности, помешивая время от времени.
  2. Добавьте к фаршу нарезанный мелким кубиком чеснок и тщательно все перемешайте.
  3. Морковь и баклажан нарежьте кубиками или полосками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте капусту и готовьте еще несколько минут.
  4. Смешайте фарш с овощами, добавьте соль, перец и травы по своему вкусу. Все хорошо перемешайте.
  5. Теперь займемся перцами. Отрежьте верхушки перцев и удалите семена и перегородки изнутри. Если хотите, можете сделать это заранее, вымочив перцы в подсоленной воде на 1-2 часа.
  6. Начините перцы фаршем и выложите на противень, смазанный растительным маслом.
  7. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте перцы 25-30 минут до готовности.
  8. Приятного аппетита!

Запеченные перцы, фаршированные мясным фаршем и овощами — идеальное блюдо для всей семьи. Украсьте его зеленью и подавайте горячим. Приятного аппетита!

Оцените статью