Рецепты приготовления филе грудки курицы в духовке

Филе грудки курицы – один из самых популярных и универсальных продуктов, которые можно приготовить в духовке. Оно не только легко переваривается и богато белком, но и может стать основой для множества вкусных блюд, которые порадуют вас и ваших близких.

В этой статье мы собрали 10 восхитительных рецептов, в которых филе грудки курицы превращается в настоящую гастрономическую изюминку. Вы сможете насладиться нежным и сочным мясом, ароматными специями и пряностями, а также разнообразными соусами и добавками.

Среди представленных рецептов вы найдете как простые и быстрые блюда, которые можно приготовить в любое время, так и более изысканные вариации, которые подойдут для праздничного ужина или ужина с гостями. Независимо от вашего опыта в кулинарии, вы с легкостью сможете приготовить блюда, которые станут настоящим гастрономическим открытием.

Вкусные рецепты с филе грудки курицы в духовке

Для начала приготовьте филе грудки курицы, обрежьте лишний жир и кожу. Затем можно нарезать филе на порции или использовать цельное филе. Дальше можно приступать к приготовлению различных блюд.

1. Запеченное филе грудки курицы с овощами: нарежьте овощи (картошку, морковь, брокколи, цветную капусту и др.), положите их на противень, сверху положите филе грудки курицы, посыпьте специями и запекайте в духовке до готовности.

2. Филе грудки курицы в апельсиновом соусе: смешайте сок апельсина, соевый соус, мед, чеснок и имбирь. Выложите филе грудки курицы в форму, полейте соусом и запекайте в духовке до золотистой корочки.

3. Запеченное филе грудки курицы с грибами: обжарьте на сковороде нарезанные грибы и лук, затем выложите филе грудки курицы на противень, сверху положите грибы с луком, посыпьте солью и перцем, и запекайте в духовке.

4. Филе грудки курицы с сыром: нарежьте филе грудки курицы вдоль, но не полностью, посыпьте солью и перцем, положите внутрь кусочки сыра и запекайте в духовке до готовности.

5. Запеченная филе грудка курицы с оливками и помидорами: нарежьте помидоры и оливки, смешайте их с мелко нарезанным чесноком, солью и перцем, положите филе грудки курицы на противень, сверху положите овощи и запекайте в духовке.

6. Филе грудки курицы в сливочно-грибном соусе: обжарьте на сковороде нарезанные грибы и лук, добавьте сливки, подождите, пока соус загустеет, положите филе грудки курицы в форму, полейте соусом и запекайте в духовке.

7. Запеченное филе грудки курицы с лимоном и розмарином: нарежьте лимон и розмарин, натрите филе грудки курицы солью, перцем и чесноком, положите нарезанный лимон и розмарин сверху, и запекайте в духовке.

8. Филе грудки курицы в томатном соусе: смешайте томатный соус с кетчупом, добавьте соль, перец и специи по вкусу, положите филе грудки курицы в форму, полейте соусом и запекайте в духовке.

9. Запеченное филе грудки курицы с картофелем и сыром: нарежьте картошку тонкими кружочками, смешайте ее с сыром, солью, перцем и майонезом, положите филе грудки курицы на противень, сверху положите картофель с сыром, и запекайте в духовке.

10. Филе грудки курицы с овощами и травами: нарежьте овощи (помидоры, баклажаны, перцы и др.), смешайте их с зеленью и чесноком, положите филе грудки курицы на противень, сверху положите овощи с травами, и запекайте в духовке.

Приготовьте эти вкусные рецепты с филе грудки курицы в духовке и наслаждайтесь полезной и вкусной пищей!

Рецепт приготовления филе грудки курицы в индийском стиле

Ингредиенты:

  • 2 куска филе грудки курицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 лимон
  • 2 чайные ложки куркумы
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Филе грудки курицы нарежьте на средние кусочки.
  2. В мисочке смешайте куркуму, молотый кориандр, молотый тмин, молотый имбирь и молотый кардамон. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте растительное масло к специям и тщательно перемешайте.
  4. Выдавите сок из лимона и добавьте его к масляно-специальной смеси.
  5. Добавьте кусочки филе грудки курицы в смесь, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. Переложите маринованные кусочки филе грудки курицы на противень, выстеленный фольгой.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут или пока мясо не станет золотистым и хорошо пропеченным.
  9. Подавайте готовое блюдо горячим с рисом или лепешкой на гарнир. Приятного аппетита!

Филе грудки курицы в индийском стиле станет отличным украшением вашего стола. Попробуйте приготовить это ароматное и вкусное блюдо и порадуйте своих близких.

Легкий и вкусный рецепт фаршированного филе грудки курицы в духовке

Ингредиенты:

  • 2 куринных грудки
  • 100 г крем-сыра
  • 1 небольшая морковка
  • 1 небольшой луковицей
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разрежьте грудки пополам и отделите кожу.
  2. Смешайте крем-сыр с мелко нарезанной морковкой, луком и чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Наполните получившейся смесью половинки грудок и аккуратно закрепите их зубочистками.
  4. Положите фаршированное филе на противень, смазанный маслом.
  5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут или до готовности.

Фаршированное филе грудки курицы можно подавать гарниром из свежих овощей или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Сочный рецепт запеченного филе грудки курицы с травами и лимоном

Ингредиенты:

  1. Филе грудки курицы — 2 штуки
  2. Сок половины лимона
  3. Сухая травяная смесь (майоран, тимьян, розмарин) — 1 столовая ложка
  4. Соль — по вкусу
  5. Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Вымойте филе грудки курицы под холодной водой и выложите на противень, натертый маслом или покрытый пергаментом.
  3. Смешайте сок лимона, соль, перец и травяную смесь в миске.
  4. Натрите получившейся смесью филе курицы со всех сторон.
  5. Поставьте противень с филе грудки в разогретую духовку и запекайте около 30-40 минут.
  6. Проверьте готовность, проткнув филе вилкой — сок должен быть прозрачным.
  7. Готовое запеченное филе грудки курицы подайте с овощным гарниром или салатом.

Этот сочный рецепт запеченного филе грудки курицы с травами и лимоном станет настоящим украшением вашего стола. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких вкусным ужином!

Рецепт ароматного филе грудки курицы с грибами и сыром

Чтобы приготовить филе грудки курицы с грибами и сыром, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • 200 грамм свежих грибов;
  • 150 грамм творожного сыра;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Куриные грудки промойте водой, высушите салфеткой и нарежьте на порционные кусочки.
  2. Свежие грибы помойте, нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Творожный сыр смешайте с тертым твердым сыром и мелко нарезанным чесноком. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Намажьте каждый кусочек филе курицы получившейся смесью из сыра.
  5. Переложите кусочки филе на противень, выложите сверху грибы и щедро посыпьте тертым твердым сыром.
  6. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до образования золотистой корочки.

Готовое блюдо можно подавать к столу с гарниром из овощей, свежими зеленью или салатом. Наслаждайтесь ароматным филе грудки курицы с грибами и сыром вместе с вашими близкими и гостями!

Пикантный рецепт филе грудки курицы в беконе и сливочном соусе

Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 куска филе грудки курицы;
  • 200 грамм бекона;
  • 200 грамм сливок;
  • 2 столовые ложки масла;
  • 2 чеснока;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Приправы (например, прованские травы).

Приступим к приготовлению:

  1. Сначала подготовьте филе грудки курицы. Очистите его от лишних жилок и жира.
  2. Затем приправьте филе грудки курицы солью, перцем и приправами по вкусу. Дайте мясу пропитаться на 10-15 минут.
  3. Следующим шагом оберните каждый кусок филе грудки курицы полоской бекона.
  4. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте обернутое филе грудки курицы с беконом с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. После обжарки выложите филе грудки курицы на противень и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия, на 15-20 минут.
  6. Очистите чеснок, измельчите его и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте сливки и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. После запекания филе грудки курицы, выложите его на тарелку и полейте готовым сливочным соусом.
  8. Подают пикантное филе грудки курицы в беконе и сливочном соусе горячим. Можно подать с картофельным пюре и свежими овощами.

Теперь вы готовы насладиться восхитительным вкусом этого пикантного блюда. Приятного аппетита!

Здоровый рецепт запеченного филе грудки курицы с овощами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 500 г филе грудки курицы;
  • 2 крупные моркови;
  • 1 крупный сладкий перец;
  • 1 красный лук;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль, перец и любые другие пряности по вкусу;
  • Оливковое масло.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте филе грудки курицы на небольшие кусочки и положите в миску. Добавьте соль, перец и другие пряности по вкусу, хорошенько перемешайте.
  2. Морковь, сладкий перец и красный лук нарежьте крупными кусочками.
  3. Распределите овощи по дну формы для запекания. Посолите и поперчите.
  4. Положите филе грудки курицы на овощи и полейте оливковым маслом.
  5. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности вашей духовки.
  6. Готовое запеченное филе грудки курицы с овощами подавайте горячим. Приятного аппетита!

Рецепт филе грудки курицы, запеченного с сыром и пикантным соусом

Ингредиенты:

  • 4 куска филе грудки курицы
  • 100 грамм сыра (например, чеддер или гауда)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

Ингредиенты для пикантного соуса:

  • 3 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 чайная ложка куркумы (для цвета)

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Подготовьте пикантный соус, смешав горчицу, мед, соевый соус, кетчуп и куркуму. Поставьте соус в холодильник до использования.
  3. Надрежьте филе грудки курицы так, чтобы получился карман.
  4. Положите кусок сыра в карман каждого куска филе грудки.
  5. Смажьте каждый кусок филе грудки оливковым маслом со всех сторон. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Выложите филе грудки на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  7. Запекайте филе грудки в духовке около 20-25 минут, или до готовности. Внутренняя температура должна достичь 75 градусов Цельсия.
  8. Подавайте филе грудки курицы с пикантным соусом по желанию.

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт аппетитного филе грудки курицы с луком и сахаром

Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г филе грудки курицы;
  • 1 большой лук;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Итак, приступим к приготовлению вкусного филе грудки курицы с луком и сахаром:

  1. Сначала нарежьте филе грудки курицы на небольшие кусочки. Они должны быть примерно одинакового размера, чтобы они одинаково прожарились.
  2. Посолите и поперчите кусочки куриного филе по вкусу.
  3. Нарежьте лук полукольцами.
  4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
  5. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  6. После того, как лук приобретет золотистый цвет, добавьте сахар и тщательно перемешайте, чтобы сахар равномерно распределился.
  7. Теперь добавьте нарезанное филе грудки курицы и обжарьте его до золотистого цвета.
  8. Когда филе грудки курицы и лук приобретут золотистый цвет, блюдо готово. Вы можете подавать его с картофельным пюре или свежим овощным салатом.

Рецепт аппетитного филе грудки курицы с луком и сахаром готов! Приятного аппетита!

Простой рецепт запеченного филе грудки курицы с картофелем

Ингредиенты:

Филе грудки курицы500 г
Картофель4 шт
Чеснок3 зубчика
Оливковое масло3 ст. ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Прованские травыпо вкусу

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Филе грудки курицы промойте и нарежьте на порционные кусочки.
  3. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  4. Чеснок измельчите.
  5. На противень выложите кусочки курицы и картофель.
  6. Посыпьте чесноком, солью, перцем и прованскими травами.
  7. Полейте оливковым маслом.
  8. Перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.
  9. Запекайте в разогретой духовке около 40 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим, а филе грудки не прожарится снаружи и станет сочным внутри.
  10. Подавайте горячим и наслаждайтесь вкусом!
Оцените статью