Рецепты вторых блюд с солеными грибами

Соленые грибы — это замечательный ингредиент, который может добавить особый вкус в ваше блюдо. С их помощью можно приготовить множество вкусных и питательных вторых блюд. В этой статье мы расскажем вам о некоторых интересных и легких рецептах, которые точно понравятся вам и вашим близким.

Первым рецептом является рыба с солеными грибами в сливочном соусе. Для этого блюда вам понадобятся свежие или замороженные филе любой рыбы, соленые грибы, сливки, сливочное масло, лук и специи. Рыбу нужно обжарить до золотистой корочки, добавить соленые грибы и обжаривать их в течение нескольких минут. Затем добавьте сливочное масло, лук и специи по вкусу, и все вместе тушите на медленном огне до готовности. Подают блюдо с картофелем или рисом.

Для тех, кто любит мясные блюда, есть замечательный рецепт свинина с солеными грибами в кремовом соусе. Для этого блюда вам понадобятся свинина, соленые грибы, сливки, сыр, чеснок, лук и специи. Свинину нужно обжарить на сковороде до румяности, затем добавить соленые грибы и обжаривать их вместе с мясом. Затем добавьте сливки, натертый сыр, чеснок, лук и специи. Все вместе тушите на медленном огне до готовности. Подают блюдо с картофельным пюре или гарниром из овощей.

Наконец, вы можете приготовить пасту с солеными грибами и шпинатом. Для этого блюда вам понадобятся спагетти, соленые грибы, шпинат, оливковое масло, чеснок, сливки и специи. Спагетти нужно сварить до готовности, затем обжарьте на сковороде соленые грибы, шпинат, чеснок, оливковое масло и специи. Добавьте сливки и готовьте все вместе до получения густого соуса. Подают блюдо горячим, посыпав сверху тертым сыром.

Рецепты приготовления вторых блюд с солеными грибами

Рассмотрим несколько интересных рецептов, которые позволят вам воплотить вкусные и оригинальные идеи на вашей кухне.

1. Грибной суп с картофелем и солеными грибами

Ингредиенты:

  • 400 г соленых грибов
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 литр грибного бульона
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сметана для подачи

Приготовление:

1. Луковицу мелко нарежьте. На разогретой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте соленые грибы и обжарьте все вместе еще 5-7 минут.

2. Картофель очистите и нарежьте кубиками.

3. В горячий грибной бульон добавьте обжаренные грибы с луком, картофель, соль и перец по вкусу. Варите суп на среднем огне примерно 20 минут, пока картофель не станет мягким.

4. Подавайте суп с грибами горячим с ложкой сметаны.

2. Жареные соленые грибы с картофельным пюре

Ингредиенты:

  • 500 г соленых грибов
  • 500 г картофеля
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 100 мл молока
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень для подачи

Приготовление:

1. Соленые грибы вымойте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Отложите грибы в сторону.

2. Картофель очистите, нарежьте кубиками и сварите до готовности.

3. Сваренный картофель откиньте на сито и дайте стечь воде. Затем разомните картофель в пюре при помощи вилки или пюрешки.

4. В пюре добавьте сливочное масло и молоко, посолите и поперчите по вкусу.

5. Подавайте картофельное пюре с жареными солеными грибами, посыпав зеленью.

Приготовьте одно из этих блюд с солеными грибами и наслаждайтесь их богатым, насыщенным вкусом!

Рецепт 1: Жареные соленые грибы с мясом

Это изумительное блюдо сочетает в себе ароматные соленые грибы и сочное мясо. Уверен, что оно придется по вкусу всем ценителям грибных и мясных блюд. Готовим?

Ингредиенты:

  • 500 г соленых грибов
  • 300 г свиного или говяжьего мяса
  • 2 луковицы
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала необходимо приготовить грибы. Для этого ополосните их в холодной воде, затем залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. После этого, вторичную воду слейте и промойте грибы еще раз.
  2. Мясо вымойте, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сильном огне, пока не появится золотистая корочка со всех сторон. Затем добавьте порезанный лук и продолжайте жарить, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  3. Добавьте грибы к мясу с луком и продолжайте готовить на среднем огне, помешивая время от времени, около 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими.
  4. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей можно посыпать зеленью.

Готовые жареные соленые грибы с мясом можно подавать к гарниру из картофеля или риса. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Суп с солеными грибами и овощами

Ингредиенты:

КомпонентыКоличество
Соленые грибы200 г
Картофель3 шт
Морковь1 шт
Лук1 шт
Перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Поваренная сольпо вкусу
Зеленый лукдля украшения

Приготовление:

1. Приготовьте соленые грибы заранее, промыв их несколько раз в холодной воде.

2. Очистите и нарежьте картофель, лук и морковь. Перец нарежьте кольцами.

3. В большой кастрюле с кипящей водой добавьте соль и поваренную соль. Положите нарезанные овощи, а затем соленые грибы. Варите на среднем огне около 20 минут.

4. Подавайте суп горячим, посыпав зеленью и украсив зеленым луком.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Грибная запеканка с солеными грибами

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиенты
400 гсоленых грибов
3 штяиц
200 гсыра
200 млсливок
2 ст.л.панирного сухаря
1 штлуковица
3 зубчикачеснока
2 ст.л.растительного масла
по вкусусоль, перец

Приготовление:

  1. Соленые грибы промыть и залить кипятком на 10-15 минут, затем слить воду.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить грибы и тушить вместе с луком и чесноком около 10 минут на среднем огне.
  4. Взбить яйца вместе с солью и перцем.
  5. Добавить сливки и хорошо перемешать.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. В форму для запекания выложить половину грибной смеси.
  8. Сверху выложить половину яичной смеси и сыра.
  9. Повторить слои грибов, яичной смеси и сыра.
  10. Посыпать панировочными сухарями.
  11. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 20-25 минут.
  12. Подавать грибную запеканку горячей. Это блюдо отлично сочетается с свежей зеленью и сметаной.

Грибная запеканка с солеными грибами — вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Попробуйте приготовить эту запеканку и насладитесь неповторимым ароматом и вкусом грибов!

Оцените статью